Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком
5.0
11 оценок
0
комментариев

Жареная печень индейки с луком - очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.

Ингредиенты

Для приготовления жареной печени индейки с луком понадобится:
печень индейки - 700 г;
натуральный йогурт (или кефир) - примерно 0,5 стакана;
репчатый лук - 3 шт.;
панировочные сухари - примерно 2/3 стакана;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Шаг 2 из 9:

Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.

Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый  пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его,  чтобы сухари перемешались с чесноком.

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый  пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его,  чтобы сухари перемешались с чесноком.

Шаг 4 из 9:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 9:

Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

Шаг 6 из 9:

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.

Шаг 7 из 9:

Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.

Шаг 9 из 9:

Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.

Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.04.2012 / 02.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"