Жареная печень индейки с луком - очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Шаг 2 из 9:
Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его, чтобы сухари перемешались с чесноком.
Шаг 4 из 9:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 9:
Печень индейки панировать в чесночных сухарях.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.
Шаг 7 из 9:
Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.
Шаг 9 из 9:
Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!