Печень по-берлински - известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 9:
У яблок удалить сердцевину.
Шаг 3 из 9:
Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.
Шаг 4 из 9:
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.
Шаг 5 из 9:
На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.
Шаг 6 из 9:
Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.
Шаг 7 из 9:
Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.
Шаг 8 из 9:
Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусная и сочная печень по-берлински готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!