Зимой и ранней весной, когда так мало свежих и по-настоящему сочных овощей, можно приготовить очень вкусный соус из томатов в собственном соку. Такие консервированные томаты сейчас продаются в каждом супермаркете и вполне доступны по цене. Соус получается очень вкусным, ароматным и пикантным, благодаря специям. Соус из томатов в собственном соку станет дополнением ко многим блюдам, но особенно вкусен с мясом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.
Шаг 2 из 9:
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.
Шаг 4 из 9:
К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем переложить полученную массу в блендер.
Шаг 6 из 9:
Измельчить в блендере до однородности.
Шаг 7 из 9:
Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.
Шаг 8 из 9:
Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 минут до загустения.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!