Соус из томатов в собственном соку

Соус из томатов в собственном соку

Зимой и ранней весной, когда так мало свежих и по-настоящему сочных овощей, можно приготовить очень вкусный соус из томатов в собственном соку. Такие консервированные томаты сейчас продаются в каждом супермаркете и вполне доступны по цене. Соус получается очень вкусным, ароматным и пикантным, благодаря специям. Соус из томатов в собственном соку станет дополнением ко многим блюдам, но особенно вкусен с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится:
1 банка (240 г) рубленных томатов в собственном соку;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сладкой паприки;
1 ч. л. коричневого сахара (можно заменить на обычный);
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. вустерского соуса;
1 ч. л. соуса Табаско;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. смеси специй (кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), черный перец, перец чили, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик);
1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.

Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.

К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 минут.

К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 минут.

Затем переложить полученную массу в блендер.

Затем переложить полученную массу в блендер.
Измельчить в блендере до однородности.

Измельчить в блендере до однородности.Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.

Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 минут до загустения.

Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 минут до загустения.Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.

Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Нина
11.05.2020 - 14:23

По случаю купила банку помидоров в собственном соку-аж 2 литра..сейчас у меня готовится картофельная запеканка с мясом и я решила найти легкий соус-и нашла!То,что надо!Пошла готовить!Спасибо за рецепт!
25.11.2015 - 17:08

А чем можно заменить вустерский соус и табаско? Можно перчика-чили  добавить вместо табаско наверное. Насчет второго не знаю, может совсем без него обойтись?