На главную | | |

Соус из томатов в собственном соку

5 4
Соус из томатов в собственном соку

Соус из томатов в собственном соку

Наталья Имшенецкая
Online

Зимой и ранней весной, когда так мало свежих и по-настоящему сочных овощей, можно приготовить очень вкусный соус из томатов в собственном соку. Такие консервированные томаты сейчас продаются в каждом супермаркете и вполне доступны по цене. Соус получается очень вкусным, ароматным и пикантным, благодаря специям. Соус из томатов в собственном соку станет дополнением ко многим блюдам, но особенно вкусен с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится:
1 банка (240 г) рубленных томатов в собственном соку;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сладкой паприки;
1 ч. л. коричневого сахара (можно заменить на обычный);
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. вустерского соуса;
1 ч. л. соуса Табаско;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. смеси специй (кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), черный перец, перец чили, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик);
1,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.

Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.

К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 минут.

К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 минут.

Затем переложить полученную массу в блендер.

Затем переложить полученную массу в блендер.
Измельчить в блендере до однородности.

Измельчить в блендере до однородности.Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.

Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 минут до загустения.

Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 минут до загустения.Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.

Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

По случаю купила банку

По случаю купила банку помидоров в собственном соку-аж 2 литра..сейчас у меня готовится картофельная запеканка с мясом и я решила найти легкий соус-и нашла!То,что надо!Пошла готовить!Спасибо за рецепт!

Приготовила, вкусный соус

julli

Приготовила, вкусный соус получился, обошлась без вустерского соуса и табаско. Спасибо.

Вот и прекрасно! Молодец!

Наталья Имшенецкая

Вот и прекрасно! Молодец!

А чем можно заменить

julli

А чем можно заменить вустерский соус и табаско? Можно перчика-чили  добавить вместо табаско наверное. Насчет второго не знаю, может совсем без него обойтись?

Юлия, специи вполне можно по

Наталья Имшенецкая

Юлия, специи вполне можно по своему вкусу добавить!

Хорошо, спасибо за ответ,

julli

Хорошо, спасибо за ответ, попробую

Наташа, прекрасный соус! У

Лика Мостовая

Наташа, прекрасный соус! У меня томаты в собственном соку тоже свои есть, осталось прикупить вустерский соус и табаско 

Лика, спасибо! В крайнем

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! В крайнем случае их можно заменить)

Наверх