Я очень даже люблю печень, а вы? Приготовить её можно различными способами, а если вам захотелось чего-то новенького, например, нежной печени индейки с пикантной и экзотической ноткой апельсина, то этот рецепт приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом - специально для вас. Благодаря маринаду, печень получается очень нежной, а в сочетании со специями её вкус раскрывается ещё более полно. Попробуйте, и я уверена, вам должно понравится это простое, но в тоже время экзотическое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 8:
Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.
Шаг 4 из 8:
Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.
Шаг 5 из 8:
Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.
Шаг 6 из 8:
К луку и грибам добавить печень индейки (без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку "выпариться", если не боитесь, подожгите, (!) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.
Шаг 7 из 8:
Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Шаг 8 из 8:
Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!