
Как известно, осень - это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками и кисло-сладким сливовым соусом. Такой салат отлично подходит для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно. Главное здесь - это правильно приготовить печень, чтобы внутри она осталась розовой, но в то же время не сырой.
Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.
2. Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.
3. Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут.
4. Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером.
5. Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито.
6. Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!
7. Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино.
8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.
9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец. Заправка для теплого салата из куриной печени готова.
10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.
11. Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки.
12. Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!
Приятного аппетита и вкусных мгновений!
Спасибо за рецепт!!!
Какая прелесть!
Ответ на Какая прелесть! от sufael
Спасибо, Суфаэль!
Просто божественно
Ответ на Просто божественно от Марина КВОН
Спасибо, Мариночка!
Ответ на Спасибо, Мариночка! от m-shants
Обязательно приготовлю
Ответ на Обязательно приготовлю от Марина КВОН
Мариночка, буду ждать
Ответ на Мариночка, буду ждать от m-shants
Обязательно поделюсь, Мариш
Оригинальное блюдо
Ответ на Оригинальное блюдо от inchik
Спасибо! Ингредиентов не так много