Как известно, осень - это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками и кисло-сладким сливовым соусом. Такой салат отлично подходит для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно. Главное здесь - это правильно приготовить печень, чтобы внутри она осталась розовой, но в то же время не сырой.
Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
1. Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.
Шаг 2 из 12:
2. Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 3 из 12:
3. Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут.
Шаг 4 из 12:
4. Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером.
Шаг 5 из 12:
5. Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито.
Шаг 6 из 12:
6. Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!
Шаг 7 из 12:
7. Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино.
Шаг 8 из 12:
8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.
Шаг 9 из 12:
9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец. Заправка для теплого салата из куриной печени готова.
Шаг 10 из 12:
10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.
Шаг 11 из 12:
11. Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки.
Шаг 12 из 12:
12. Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!
Приятного аппетита и вкусных мгновений!