На главную | | |

Картофельные котлеты с грибами

5 6
Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с грибами нам понадобится:
картофель - 500 г;
шампиньоны - 150 г (можно взять и другие грибы);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
укроп - 0,5 пучка;
мука пшеничная - 2 ст. л. + мука для панировки;
масло подсолнечное - для жарки.

Этапы приготовления

Из картофеля приготовить пюре. Для этого картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Залить водой и сварить до готовности. Воду слить, а картофель размять прессом. Дать остыть.

Из картофеля приготовить пюре. Для этого картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Залить водой и сварить до готовности. Воду слить, а картофель размять прессом. Дать остыть.

Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В остывшее пюре добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбить яйцо. Перемешать смесь руками, добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо перемешать.

В остывшее пюре добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбить яйцо. Перемешать смесь руками, добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты с грибами и выложить их на тарелку, присыпанную мукой.

Влажными руками сформировать котлеты с грибами и выложить их на тарелку, присыпанную мукой.
Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки.

Вкуснейшие котлеты с грибами подавать сразу в качестве самостоятельного блюда! В остывшем виде они могут служить прекрасной закуской.

Вкуснейшие котлеты с грибами подавать сразу в качестве самостоятельного блюда! В остывшем виде они могут служить прекрасной закуской.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Какие аппетитные! Настоящее

Птичка- невеличка

Какие аппетитные! Настоящее летнее блюдо!

Спасибо! Готовьте на

Лика Мостовая

Спасибо! Готовьте на здоровье!

С грибами очень хорошо!

Наталья Имшенецкая

С грибами очень хорошо!

Спасибо

Лика Мостовая

Спасибо Наташенька! Действительно вкусно!

Наверх