Сегодня предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из картошки и грибов. Такие картофельно-грибные котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Также советую к этим котлеткам подать сметанный соус с зеленью. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, отварить картошку до готовности (в течение 20-25 минут). Затем воду слить, а картофель размять толкушкой до получения пюре, дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Пока варится картошка, обжарим грибы. Для приготовления картофельно-грибных котлет можно взять как шампиньоны, так и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Шампиньоны, предварительно промытые водой, (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кубики. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде прогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10-15 минут.
Шаг 3 из 7:
В остывшее пюре добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо и мелко нарезанный укроп. Перемешать, добавить остывшие грибы с луком и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Ещё раз перемешать. Затем добавить 1-2 столовых ложки муки и хорошо перемешать тесто для котлет из картошки и грибов.
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для картофельно-грибных котлет должно хорошо держать форму, из него можно легко сформировать котлеты.
Шаг 4 из 7:
Влажными руками сформировать котлеты (у меня получилось 7 штук), выложить их на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 5 из 7:
В глубокую миску всыпать примерно 1 столовую ложку муки. Обвалять картофельные котлеты с грибами в муке со всех сторон. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты в сковороду и обжарить до подрумянивания снизу на среднем огне (примерно в течение 3 минут).
Шаг 6 из 7:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны (тоже около 3 минут). Для удаления лишнего жира готовые котлеты из картошки и грибов нужно со сковороды выкладывать на бумажные салфетки.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшие картофельно-грибные котлеты подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. В остывшем виде такие котлеты могут служить прекрасной закуской.
Приятного аппетита!