Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда я смотрела ТВ передачу "Завтрак с Юлией Высоцкой". Такие картофельные биточки можно приготовить, если у вас остался картофель, сваренный для салата, или специально отварить картофель в мундире. Биточки хороши на завтрак со сметаной или как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить и очистить.
Шаг 2 из 6:
Лук и укроп мелко нарезать.
Шаг 3 из 6:
Картофель для биточков натереть на крупной терке, сыр растереть вилкой (сыр Фета) или натереть на терке (для твердых сортов сыра). Соединить картофель, сыр, зелень, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Смешать в однородную массу.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло. Формовать биточки из картофеля и сыра столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 6:
Вкусные картофельные биточки с сыром готовы, можно звать семью на пробу и раскладывать биточки по тарелочкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!