Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. Дополнить такие оладушки можно сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. Из указанного количества у меня получилось 11 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель заранее сварить в мундирах. Чтобы ускорить процесс приготовления оладушек, картофель можно сварить вечером, тогда утром процесс приготовления значительно ускорится. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 8:
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйцо и влить сливки, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся смесь добавить натёртый картофель, молотый перец, измельченные зелень и чеснок.
Шаг 4 из 8:
Также в массу раскрошить сыр фета. Соль можно не добавлять, так как сыр имеет солоноватый вкус.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать массу и сформировать влажными руками картофельные оладьи.
Шаг 6 из 8:
Разогреть в сковороде масло и обжарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
После жарки оладьи выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшие картофельные оладушки с сыром подать на тарелке вместе с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!