На главную | | |

Картофельные котлеты с грибной подливкой

4.8 5
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Елена Калинина

Картофельные котлеты с грибной подливкой - очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой понадобится:
Для картофельных котлет:
картофельное пюре (можно и вчерашнее) - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное - для обжаривания.
Для грибной подливки:
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15%  или сливки - 200 г;
мука - 1 ст. л.;
бульон грибной или кипяченая вода - 0,5-1 стакана;
масло растительное - для обжаривания;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Получилось очень вкусно!

Татьяна Егорычева

Получилось очень вкусно! Спасибо!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх