Картофельные котлеты с грибной подливкой - очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.
Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.
Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.
Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!
Получилось очень вкусно!
Ответ на Получилось очень вкусно! от Татьяна Егорычева
На здоровье!