Картофельные котлеты с грибной подливкой - очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.
Шаг 2 из 8:
Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 8:
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Шаг 5 из 8:
Добавить сметану и влить 150 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.
Шаг 6 из 8:
Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 8:
Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!