Котлеты из картофельного пюре с колбасой

Котлеты из картофельного пюре с колбасой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Для семейного ужина можно приготовить котлеты из картофельного пюре с колбасой. Рецепт очень простой. Если не считать время на варку картофеля, то делаются такие котлетки очень быстро. Картошку можно использовать оставшуюся от обеда. Колбаса подойдёт варёная или варёно-копчёная. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Я подала их с салатом из свежих овощей. Дети оценили вкус этих котлеток и попросили добавки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из картофельного пюре с колбасой потребуется:
картошка очищенная - 200 г;
колбаса (у меня - варёная) - 200 г;
зелёный лук (или другая зелень) - пара веточек (по желанию);
соль - по вкусу;
манка (или мука) для панировки котлет;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25). Я варила достаточно много картошки, затем 200 грамм отложила для приготовления этого блюда.

Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25). Я варила достаточно много картошки, затем 200 грамм отложила для приготовления этого блюда.

Шаг 2 из 8:

200 грамм отваренного картофеля размять толкушкой в пюре (если необходимо, влить немного воды, в которой варилась картошка, но учитывайте, что пюре не должно быть жидким).

200 грамм отваренного картофеля размять толкушкой в пюре (если необходимо, влить немного воды, в которой варилась картошка, но учитывайте, что пюре не должно быть жидким).

Шаг 3 из 8:

Колбасу натереть на тёрке и соединить с картофельным пюре.

Колбасу натереть на тёрке и соединить с картофельным пюре.

Шаг 4 из 8:

По желанию, к картофельному пюре и натёртой колбасе можно добавить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), тщательно перемешать котлетную массу, если нужно, подсолить (я добавила щепотку соли). Масса должна получиться не жидкой.

По желанию, к картофельному пюре и натёртой колбасе можно добавить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), тщательно перемешать котлетную массу, если нужно, подсолить (я добавила щепотку соли). Масса должна получиться не жидкой.

Шаг 5 из 8:

Сформировать котлеты (у меня получилось 6 котлет по 70 грамм). Обвалять котлеты в манке (или муке) со всех сторон.

Сформировать котлеты (у меня получилось 6 котлет по 70 грамм). Обвалять котлеты в манке (или муке) со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты в сковороду.

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты в сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить котлеты из картошки и колбасы с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить котлеты из картошки и колбасы с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре и колбасы, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре и колбасы, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2023 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"