Для семейного ужина можно приготовить котлеты из картофельного пюре с колбасой. Рецепт очень простой. Если не считать время на варку картофеля, то делаются такие котлетки очень быстро. Картошку можно использовать оставшуюся от обеда. Колбаса подойдёт варёная или варёно-копчёная. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Я подала их с салатом из свежих овощей. Дети оценили вкус этих котлеток и попросили добавки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25). Я варила достаточно много картошки, затем 200 грамм отложила для приготовления этого блюда.
Шаг 2 из 8:
200 грамм отваренного картофеля размять толкушкой в пюре (если необходимо, влить немного воды, в которой варилась картошка, но учитывайте, что пюре не должно быть жидким).
Шаг 3 из 8:
Колбасу натереть на тёрке и соединить с картофельным пюре.
Шаг 4 из 8:
По желанию, к картофельному пюре и натёртой колбасе можно добавить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), тщательно перемешать котлетную массу, если нужно, подсолить (я добавила щепотку соли). Масса должна получиться не жидкой.
Шаг 5 из 8:
Сформировать котлеты (у меня получилось 6 котлет по 70 грамм). Обвалять котлеты в манке (или муке) со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты в сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить котлеты из картошки и колбасы с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре и колбасы, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!