Сегодня предлагаю запечь на мангале куриную печень, завёрнутую в бекон. Готовить будем на шампурах вместе с шампиньонами, чередуя, грибы и печёнку на шампуре. Куриная печень получается очень вкусной, ароматной и нежной, бекон - поджаристым, а грибочки - сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень моем, обсушиваем, перекладываем в миску и заливаем соевым соусом.
Шаг 2 из 8:
К печёнке добавляем чёрный молотый перец и соль (но не пересолите, соевый соус достаточно солёный), перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны моем, верх шляпок натираем солью и перцем, а внутрь шляпок наливаем соевый соус и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
Шаг 4 из 8:
Бекон режем на тонкие, длинные полоски и немножко подсаливаем.
Шаг 5 из 8:
Разжигаем костёр и ждём, пока прогорят дрова.
Шаг 6 из 8:
Куриную печень заворачиваем в полоски бекона. Нанизываем на шампур печень, завёрнутую в бекон, чередуя с шампиньонами. Постоянно переворачивая, готовим шашлык на мангале на седых углях (прямого огня быть не должно) 15-20 минут.
Шаг 7 из 8:
В результате получается поджаристый шашлык из нежнейшей куриной печени в беконе и сочных грибов.
Шаг 8 из 8:
Куриную печень в беконе, приготовленную на мангале, подаём вместе с шампиньонами в горячем виде.
Приятного аппетита!