На главную | | |

Шашлык из печени в беконе с грибами

5 5
Шашлык из печени в беконе с грибами

Шашлык из печени в беконе с грибами

Инна Кондрашова

Шашлык из печени в беконе с грибами - очень вкусное блюдо для пикника. Грибочки получаются сочными, куриная печень - ароматной и нежной, а бекон - поджаристым, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из печени в беконе с грибами потребуется:
0,5 кг куриной печени;
350 г бекона;
300 г шампиньонов;
4-5 ст. л. соевого соуса (2 ст. л. - для печени, 2-3 ст. л. - для грибов);
соль с итальянскими травами;
черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень моем, обсушиваем и заливаем соевым соусом.

Куриную печень моем, обсушиваем и заливаем соевым соусом.

Добавляем перец и соль (но не пересолите, соевый соус достаточно соленый), перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

Добавляем перец и соль (но не пересолите, соевый соус достаточно соленый), перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

Шампиньоны моем, верх шляпок натираем солью и перцем, а внутрь шляпок наливаем соевый соус и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

Шампиньоны моем, верх шляпок натираем солью и перцем, а внутрь шляпок наливаем соевый соус и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

Бекон режем тонкими, длинными полосками и немножко подсаливаем.

Бекон режем тонкими, длинными полосками и немножко подсаливаем.
Разжигаем костёр и ждём, пока прогорят дрова.

Разжигаем костёр и ждём, пока прогорят дрова.
Печень заворачиваем в полоски бекона, скручивая рулетики. Нанизываем на шампур печень, завернутую в бекон, чередуя с шампиньонами. Постоянно переворачивая, готовим шашлык на углях 15-20 минут.

Печень заворачиваем в полоски бекона, скручивая рулетики. Нанизываем на шампур печень, завернутую в бекон, чередуя с шампиньонами. Постоянно переворачивая, готовим шашлык на углях 15-20 минут.
В результате получается поджаристый шашлык из нежнейшей куриной печени и сочных грибов.

В результате получается поджаристый шашлык из нежнейшей куриной печени и сочных грибов.
Вкусный, аппетитный шашлык из печени в беконе с грибами готов.

Вкусный, аппетитный шашлык из печени в беконе с грибами готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Комментарии

Обалденный шашлык, для тех,

Птичка- невеличка

Обалденный шашлык, для тех, кто любит печёнку! Никогда не приходило в голову жарить её на углях. Надо попробовать!

Наверх