Хочу предложить рецепт замечательного блюда, которое готовится на мангале за считанные минуты - шампиньонов в беконе. Грибочки получаются необыкновенно вкусными и ароматными, подать их можно и в качестве гарнира, и в качестве горячей закуски. Шампиньоны использовала королевские, но можно взять и обычные. Грибочки лучше взять одного размера. Грибы в беконе можно пожарить на краю мангала, пока вы готовите шашлычок в центре. Шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Шампиньоны промыть под водой и обсушить. Срезать ножки.
Шаг 2 из 5:
Грибочки слегка посолить. Полоску бекона разрезать на 2 части. Обернуть шампиньоны в бекон и нанизать на деревянные шпажки. Шпажки нужно предварительно замочить на 30 минут в воде. Вместо шпажек можно использовать шампуры.
Шаг 3 из 5:
Выложить шампиньоны в беконе на мангал с горячими углями.
Шаг 4 из 5:
Жарить шампиньоны в беконе с двух сторон на седых углях (без открытого огня), примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.
Шаг 5 из 5:
Вот такими аппетитными и очень вкусными получились шампиньоны в беконе, приготовленные на мангале.
Приятного аппетита!