Шампиньоны в беконе на мангале

4.3
147 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны в беконе на мангале
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт замечательного блюда, которое готовится на мангале за считанные минуты - шампиньонов в беконе. Грибочки получаются необыкновенно вкусными и ароматными, подать их можно и в качестве гарнира, и в качестве горячей закуски. Шампиньоны использовала королевские, но можно взять и обычные. Грибочки лучше взять одного размера. Грибы в беконе можно пожарить на краю мангала, пока вы готовите шашлычок в центре. Шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в беконе на мангале нам потребуется:
шампиньоны (крупные) - 12 шт.;
полоски бекона - 6 шт.;
соль - несколько щепоток.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
7.7 г
Жиры
56%
11.5 г
Углеводы
7%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шампиньоны промыть под водой и обсушить. Срезать ножки.

Шампиньоны промыть под водой и обсушить. Срезать ножки.

Шаг 2 из 5:

Грибочки слегка посолить. Полоску бекона разрезать на 2 части. Обернуть шампиньоны в бекон и нанизать на деревянные шпажки. Шпажки нужно предварительно замочить на 30 минут в воде. Вместо шпажек можно использовать шампуры.

Грибочки слегка посолить. Полоску бекона разрезать на 2 части. Обернуть шампиньоны в бекон и нанизать на деревянные шпажки. Шпажки нужно предварительно замочить на 30 минут в воде. Вместо шпажек можно использовать шампуры.

Шаг 3 из 5:

Выложить шампиньоны в беконе на мангал с горячими углями.

Выложить шампиньоны в беконе на мангал с горячими углями.

Шаг 4 из 5:

Жарить шампиньоны в беконе с двух сторон на седых углях (без открытого огня), примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.

Жарить шампиньоны в беконе с двух сторон на седых углях (без открытого огня), примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.

Шаг 5 из 5:

Вот такими аппетитными и очень вкусными получились шампиньоны в беконе, приготовленные на мангале.

Вот такими аппетитными и очень вкусными получились шампиньоны в беконе, приготовленные на мангале.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!