Шашлык с беконом на мангале

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык с беконом на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка с беконом на мангале вам потребуется:
свинина (мякоть) - 1 кг;
бекон - 250 г;
деревянные шпажки или шампуры.
Для маринада:
лук - 2 шт.;
специи для свинины - 2 ч. л.;
соль - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
17 г
Жиры
51%
19 г
Углеводы
4%
1.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Шаг 2 из 13:

Отбить свинину с двух сторон.

Отбить свинину с двух сторон.

Шаг 3 из 13:

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).

Шаг 4 из 13:

В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!

В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!

Шаг 5 из 13:

Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 6 из 13:

Подготовить полоски бекона.

Подготовить полоски бекона.

Шаг 7 из 13:

Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).

Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).

Шаг 8 из 13:

Поверх свинины выложить полоску бекона.

Поверх свинины выложить полоску бекона.

Шаг 9 из 13:

Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.

Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.

Шаг 10 из 13:

Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.

Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.

Шаг 11 из 13:

Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.

Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.

Шаг 12 из 13:

Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.

Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.

Шаг 13 из 13:

Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.

Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21763

QR-код