
Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.
Шаг 2 из 13:
Отбить свинину с двух сторон.
Шаг 3 из 13:
Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).
Шаг 4 из 13:
В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!
Шаг 5 из 13:
Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 6 из 13:
Подготовить полоски бекона.
Шаг 7 из 13:
Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).
Шаг 8 из 13:
Поверх свинины выложить полоску бекона.
Шаг 9 из 13:
Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.
Шаг 10 из 13:
Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.
Шаг 11 из 13:
Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.
Шаг 12 из 13:
Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.
Шаг 13 из 13:
Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!