Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.
Шаг 2 из 14:
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
Шаг 3 из 14:
Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.
Шаг 4 из 14:
Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.
Шаг 5 из 14:
Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.
Шаг 6 из 14:
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Шаг 7 из 14:
Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.
Шаг 8 из 14:
Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.
Шаг 9 из 14:
На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.
Шаг 10 из 14:
И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).
Шаг 11 из 14:
Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.
Шаг 12 из 14:
В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
Шаг 13 из 14:
Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.
Шаг 14 из 14:
Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!