Пянсе

Пянсе
4.9
9 оценок
4
комментария

Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.

Ингредиенты

Для приготовления пянсе понадобится:
50 мл теплого молока;
6 г сухих дрожжей;
200 г муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
200 г капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
100 г говяжьего фарша;
соль - по вкусу;
лавровый лист, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

Шаг 2 из 14:

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

Шаг 3 из 14:

Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

Шаг 4 из 14:

Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

Шаг 5 из 14:

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

Шаг 6 из 14:

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

Шаг 7 из 14:

Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

Шаг 8 из 14:

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

Шаг 9 из 14:

На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

Шаг 10 из 14:

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

Шаг 11 из 14:

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

Шаг 12 из 14:

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

Шаг 13 из 14:

Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Шаг 14 из 14:

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2014 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
06.11.2015 - 09:38

Почему в рецепте пян-се не написано сколько из этого количества теста получается пирожков? Судя по комментариям о фото, только 2 шт.?
Фото пользователя
Гость
13.03.2015 - 05:13

Китайцы в фарш добавляют зернышки аниса, поэтому вкус такой необычный получается, не то что пирожок обычный с мясом.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"