Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мелкий картофель, не больше куриного яйца, очень хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Шаг 2 из 6:
Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.
Шаг 3 из 6:
Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.
Шаг 4 из 6:
Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.
Шаг 5 из 6:
Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.
Шаг 6 из 6:
Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.
Приятного аппетита!