Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелкий картофель, не больше куриного яйца, очень хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.
Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.
Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.
Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.
Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.
Нет слов. Аромат на всю
Очень просто и мега вкусно.
Ответ на Очень просто и мега вкусно. от Оксана Ставицкая
Спасибо большое за внимание к
Ну очень вкусно!!! Спасибо за
Ответ на Ну очень вкусно!!! Спасибо за от Раушан
Большое спасибо! Мне очень
Сегодня приготовила -
Ответ на Сегодня приготовила - от Ольга
Мне очень приятно, что рецепт
Вкуснота необыкновенная
Ответ на Вкуснота необыкновенная от nadezhda-1
Надя, спасибо большое за
Выглядит потрясающе!
Ответ на Выглядит потрясающе! от Лика Мостовая
Спасибо, Лика! Просто и
Вкусно, просто и фотографии
Ответ на Вкусно, просто и фотографии от Птичка- невеличка
Спасибо большое за приятный