Мелкая картошка в духовке

4.8
9 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мелкая картошка в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha.

Ингредиенты

Для приготовления мелкой картошки в духовке нам понадобится:
картофель мелкий - 1 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
масло оливковое - 2-3 ст. л.;
тимьян;
розмарин;
соль;
перец свежемолотый.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мелкий картофель, не больше куриного яйца, очень хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Мелкий картофель, не больше куриного яйца, хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Шаг 2 из 6:

Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.

Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.

Шаг 3 из 6:

Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.

Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.

Шаг 4 из 6:

Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.

Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.

Шаг 5 из 6:

Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.

Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.

Шаг 6 из 6:

Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.

Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!