
Из молодой картошечки готовят самые разнообразные блюда. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт запекания молодого картофеля в духовке в рукаве. Для этого блюда лучше брать не крупные картофелины одинакового размера, запекать мы их будем в кожуре. В роли специй можно взять чеснок и розмарин. Картошечка получается очень вкусной, её можно кушать, не очищая от кожуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молодой картофель хорошо вымыть. Наколоть каждую картофелину с помощью вилки с двух сторон.
Шаг 2 из 5:
Картофель выложить в рукав для запекания, добавить соль, розмарин, специи для картофеля, пропущенный через пресс чеснок и оливковое (или растительное) масло.
Шаг 3 из 5:
Рукав для запекания завязать с двух сторон и хорошо потрясти, перемешивая картофель со специями и маслом.
Шаг 4 из 5:
Выложить рукав для запекания на противень. На верхней части рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Запеченную молодую картошку достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.
Шаг 5 из 5:
Переложить запеченный молодой картофель на тарелку и, не очищая от кожуры, подать к столу в горячем виде. Приготовьте картошку в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Приятного аппетита!