Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из молодой картошечки готовят самые разнообразные блюда. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт запекания молодого картофеля в духовке в рукаве. Для этого блюда лучше брать не крупные картофелины одинакового размера, запекать мы их будем в кожуре. В роли специй можно взять чеснок и розмарин. Картошечка получается очень вкусной, её можно кушать, не очищая от кожуры.

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется:
картошка молодая - 1 кг;
соль - 2 ч. л.;
сушёный розмарин - 2 щепотки;
специи для картофеля - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молодой картофель хорошо вымыть. Наколоть каждую картофелину с помощью вилки с двух сторон.

Молодой картофель хорошо вымыть. Наколоть каждую картофелину с помощью вилки с двух сторон.

Шаг 2 из 5:

Картофель выложить в рукав для запекания, добавить соль, розмарин, специи для картофеля, пропущенный через пресс чеснок и оливковое (или растительное) масло. 

Картофель выложить в рукав для запекания, добавить соль, розмарин, специи для картофеля, пропущенный через пресс чеснок и оливковое (или растительное) масло. 

Шаг 3 из 5:

Рукав для запекания завязать с двух сторон и хорошо потрясти, перемешивая картофель со специями и маслом.

Рукав для запекания завязать с двух сторон и хорошо потрясти, перемешивая картофель со специями и маслом.

Шаг 4 из 5:

Выложить рукав для запекания на противень. На верхней части рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Запеченную молодую картошку достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.

Выложить рукав для запекания на противень. На верхней части рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Запеченную молодую картошку достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.

Шаг 5 из 5:

Переложить запеченный молодой картофель на тарелку и, не очищая от кожуры, подать к столу в горячем виде. Приготовьте картошку в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Переложить запеченный молодой картофель на тарелку и, не очищая от кожуры, подать к столу в горячем виде. Приготовьте картошку в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20540

QR-код