Картошка с яйцом в духовке

Картошка с яйцом в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Картошка, запеченная с яйцами в духовке, - сытный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Чтобы картофель получился сочным и мягким, его необходимо предварительно довести до кипения, затем слить воду и довести до готовности в духовке. Яйца добавляются за 10-15 минут до окончания приготовления. Блюдо получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с яйцами в духовке нам понадобится:
картофель - 1 кг;
яйца - 4 шт.;
масло подсолнечное - 50 мл;
чеснок - 4 зубчика;
приправа для картофеля - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.

Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.

Шаг 2 из 8:

Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.

Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.

Шаг 3 из 8:

Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.

Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.

Шаг 4 из 8:

Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.

Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.

Шаг 5 из 8:

В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.

В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.

Шаг 6 из 8:

Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.

Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.

Шаг 7 из 8:

Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).

Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 8 из 8:

Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.

Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2017 / 02.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"