Картошка, запеченная с яйцами в духовке, - сытный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Чтобы картофель получился сочным и мягким, его необходимо предварительно довести до кипения, затем слить воду и довести до готовности в духовке. Яйца добавляются за 10-15 минут до окончания приготовления. Блюдо получается и вкусным, и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.
Шаг 2 из 8:
Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.
Шаг 3 из 8:
Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.
Шаг 4 из 8:
Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.
Шаг 5 из 8:
В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.
Шаг 6 из 8:
Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.
Шаг 7 из 8:
Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 8 из 8:
Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!