Мелкая картошка, запечённая в кожуре в духовке, - это простое, сытное и вкусное блюдо. Готовится картофель по этому рецепту очень легко, ведь его даже чистить не нужно. Такую картошечку можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в качестве самостоятельного блюда, дополнив солёными или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мелкую картошку тщательно вымыть, удаляя с кожуры все загрязнения. Чеснок очистить.
Шаг 2 из 5:
Вымытый картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправы и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 5:
На фольгу выложить картофель, сверху, по желанию, разложить сало, нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 5:
Завернуть фольгу плотным конвертом так, чтобы при запекании все соки оставались внутри.
Шаг 5 из 5:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать мелкую картошку в кожуре 1 час. Подавать вкусный, ароматный запечённый картофель горячим. Я предпочитаю в качестве дополнения к этому блюду подавать маринованные огурчики.
Приятного аппетита!