Предлагаю разнообразить меню и приготовить нежные, аппетитные сырники с клюквой. Ягоды придают этим сырникам приятную кислинку. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Очень вкусные сырники с клюквой можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Клюкву можно взять замороженную, либо свежую. Свежую клюкву нужно промыть водой и обсушить. Замороженную клюкву, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать. Если на замороженных ягодах много наледи, тогда просто обдайте их водой и немного обсушите на бумажных салфетках.
Шаг 2 из 10:
Соединить творог, сахар и муку в глубокой миске.
Шаг 3 из 10:
Перемешать творожную массу до однородности и добавить подготовленную клюкву.
Шаг 4 из 10:
Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, вмешать клюкву в творожное тесто. Итоговое творожное тесто для формирования сырников должно быть немного липким и при этом хорошо держащим форму, если слегка сжать его в ладони.
Возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое придётся добавить в тесто, зависит от влажности творога. У меня был сухой творог.
Шаг 5 из 10:
В отдельную тарелку насыпать муку для обваливания сырников.
Шаг 6 из 10:
Разделить творожное-ягодное тесто на 7 частей. Из каждой части теста влажными руками сформировать округлые заготовки сырников и обвалять их со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 10:
При желании заготовкам сырников, обваленным в муке, можно придать красивую форму, формируя ровные края. Я сделала заготовки ровными при помощи мерного пластикового стакана.
Чтобы сделать такие ровные заготовки, нужно припылить доску мукой, выложить на муку нашу заготовку сырника, сверху накрыть сырник стаканом и быстро повращать стакан рукой по доске, делая круговые движения. В результате сырник, накрытый стаканом, приобретёт ровные края.
Шаг 8 из 10:
Растительное масло влить в сковороду, дать ему хорошо прогреться, а затем выложить заготовки сырников.
Шаг 9 из 10:
Жарить сырники с клюквой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, снова перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и оставить сырники пропариться на 3 минуты.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие, нежные, аппетитные сырники с клюквой подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!