Сырники с варёной сгущёнкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с варёной сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Если обычные сырники вам наскучили и хочется как-то разнообразить привычный завтрак, тогда предлагаю приготовить очень воздушные, пышные и в меру сладкие сырники с начинкой из варёной сгущёнки. Творог можно использовать любой жирности, только не сильно влажный. Сгущёнку берите качественную, от проверенного производителя. Из данного количества продуктов получается 5 достаточно крупных сырников с варёной сгущёнкой внутри. Мои домашние в восторге от этих сырников, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с варёной сгущёнкой потребуется:
творог (у меня жирностью 9%) - 300 г;
манка - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
варёная сгущёнка - 5 ч. л.;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с варёной сгущёнкой.

Шаг 2 из 7:

Соединить в миске творог, манку и сахар. Размять массу вилкой и оставить на 5-7 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Соединить в миске творог, манку и сахар. Размять массу вилкой и оставить на 5-7 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Шаг 3 из 7:

Ещё раз перемешать массу. Ориентируйтесь на консистенцию массы для сырников - она должна быть достаточно плотной, пластичной и не разваливаться, когда из неё будете формировать лепёшки. Творог выбирайте достаточно сухой, если всё-таки у вас творог влажноват, то добавьте чуть больше манки. Разделить получившуюся массу на 5 равных частей.

Ещё раз перемешать массу. Ориентируйтесь на консистенцию массы для сырников - она должна быть достаточно плотной, пластичной и не разваливаться, когда из неё будете формировать лепёшки. Творог выбирайте достаточно сухой, если всё-таки у вас творог влажноват, то добавьте чуть больше манки. Разделить получившуюся массу на 5 равных частей.

Шаг 4 из 7:

Из каждой части творожной массы сформировать лепёшку и выложить в центр по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Из каждой части творожной массы сформировать лепёшку и выложить в центр по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Шаг 5 из 7:

Завернуть края лепёшки на начинку и запечатать начинку внутрь сырника. Таким образом сформировать все сырники с варёной сгущёнкой внутри. На тарелку насыпать муку. Затем обвалять сформированные сырники со всех сторон в муке.

Завернуть края лепёшки на начинку и запечатать начинку внутрь сырника. Таким образом сформировать все сырники с варёной сгущёнкой внутри. На тарелку насыпать муку. Затем обвалять сформированные сырники со всех сторон в муке.

Шаг 6 из 7:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать сырничкам пропариться 3-5 минут.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать сырничкам пропариться 3-5 минут.

Шаг 7 из 7:

Нежнейшие сырники с варёной сгущёнкой можно подавать к столу. Очень вкусно, сытно!

Нежнейшие сырники с варёной сгущёнкой можно подавать к столу. Очень вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23069

QR-код