
Если обычные сырники вам наскучили и хочется как-то разнообразить привычный завтрак, тогда предлагаю приготовить очень воздушные, пышные и в меру сладкие сырники с начинкой из варёной сгущёнки. Творог можно использовать любой жирности, только не сильно влажный. Сгущёнку берите качественную, от проверенного производителя. Из данного количества продуктов получается 5 достаточно крупных сырников с варёной сгущёнкой внутри. Мои домашние в восторге от этих сырников, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Соединить в миске творог, манку и сахар. Размять массу вилкой и оставить на 5-7 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
Шаг 3 из 7:
Ещё раз перемешать массу. Ориентируйтесь на консистенцию массы для сырников - она должна быть достаточно плотной, пластичной и не разваливаться, когда из неё будете формировать лепёшки. Творог выбирайте достаточно сухой, если всё-таки у вас творог влажноват, то добавьте чуть больше манки. Разделить получившуюся массу на 5 равных частей.
Шаг 4 из 7:
Из каждой части творожной массы сформировать лепёшку и выложить в центр по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Шаг 5 из 7:
Завернуть края лепёшки на начинку и запечатать начинку внутрь сырника. Таким образом сформировать все сырники с варёной сгущёнкой внутри. На тарелку насыпать муку. Затем обвалять сформированные сырники со всех сторон в муке.
Шаг 6 из 7:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать сырничкам пропариться 3-5 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежнейшие сырники с варёной сгущёнкой можно подавать к столу. Очень вкусно, сытно!
Приятного аппетита!