Куриные окорочка, запечённые с овощами

Куриные окорочка, запечённые с овощами
5.0
7 оценок
0
комментариев

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:
окорочка куриные - 6 шт.;
морковь - 3 шт.;
стебель сельдерея - 2-3 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 6-8 зубчиков;
оливковое масло - 4 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
красный жгучий перец - по вкусу;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымойте и почистите овощи.

Вымойте и почистите овощи.

Шаг 2 из 7:

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

Шаг 3 из 7:

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

Шаг 4 из 7:

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

Шаг 5 из 7:

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Шаг 6 из 7:

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.

Шаг 7 из 7:

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2014 / 12.06.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"