Куриные окорочка в кефире в духовке

5.0
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные окорочка в кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и запечь в духовке куриные окорочка, замаринованные в кефире с чесноком. Это блюдо всегда получается удачным. Кусочки курицы, запечённые в кефирном соусе, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень аппетитными. К столу эти наивкуснейшие куриные окорочка можно подать с картофелем, рисом, булгуром, гречкой, либо любым другим гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в кефире в духовке понадобится:
куриные окорочка - 3 шт.;
кефир - 150 мл;
горчица - 1 ч. л. (по желанию);
укроп - 2 веточки;
чеснок - 4 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
15.6 г
Жиры
41%
11.7 г
Углеводы
4%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Куриные окорочка промываем водой, лишний жир, по желанию, можно срезать. Укроп моем. Зубчики чеснока очищаем.

Подготовим продукты для приготовления куриных окорочков в кефире в духовке. Кефир можно взять любой жирности. Куриные окорочка промываем водой, лишний жир, по желанию, можно срезать. Укроп моем. Зубчики чеснока очищаем.

Шаг 2 из 5:

В кефир добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. По желанию можно добавить горчицу, ещё раз перемешать.

В кефир добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. По желанию можно добавить горчицу, ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 5:

Куриные окорочка разрезаем по суставу на 2 части. В результате разрезания у нас получатся куриные голени и бёдра. Кусочки окорочков натираем солью и перцем со всех сторон. Заливаем кусочки курицы соусом из кефира, зелени и чеснока, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 30. 

Куриные окорочка разрезаем по суставу на 2 части. В результате разрезания у нас получатся куриные голени и бёдра. Кусочки окорочков натираем солью и перцем со всех сторон. Заливаем кусочки курицы соусом из кефира, зелени и чеснока, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 30. 

Шаг 4 из 5:

По прошествии 30 минут куриные окорочка перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху кефирным соусом, в котором мариновалось мясо, накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем снимаем крышку (или фольгу) и запекаем 10 минут (до готовности и подрумянивания мяса).

Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать на бедре курицы в районе кости надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо готово.

По прошествии 30 минут куриные окорочка перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху кефирным соусом, в котором мариновалось мясо, накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем снимаем крышку (или фольгу) и запекаем 10 минут (до готовности и подрумянивания мяса). Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать на бедре курицы в районе кости надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо готово.

Шаг 5 из 5:

Форму с готовым блюдом достаём из духовки. Куриные окорочка, запечённые в кефире, получаются сочными, аппетитными, ароматными и очень вкусными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.

Форму с готовым блюдом достаём из духовки. Куриные окорочка, запечённые в кефире, получаются сочными, аппетитными, ароматными и очень вкусными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!