
Предлагаю разнообразить повседневное меню и запечь в духовке куриные окорочка, замаринованные в кефире с чесноком. Это блюдо всегда получается удачным. Кусочки курицы, запечённые в кефирном соусе, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень аппетитными. К столу эти наивкуснейшие куриные окорочка можно подать с картофелем, рисом, булгуром, гречкой, либо любым другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Куриные окорочка промываем водой, лишний жир, по желанию, можно срезать. Укроп моем. Зубчики чеснока очищаем.
Шаг 2 из 5:
В кефир добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. По желанию можно добавить горчицу, ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 5:
Куриные окорочка разрезаем по суставу на 2 части. В результате разрезания у нас получатся куриные голени и бёдра. Кусочки окорочков натираем солью и перцем со всех сторон. Заливаем кусочки курицы соусом из кефира, зелени и чеснока, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 4 из 5:
По прошествии 30 минут куриные окорочка перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху кефирным соусом, в котором мариновалось мясо, накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем снимаем крышку (или фольгу) и запекаем 10 минут (до готовности и подрумянивания мяса).
Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать на бедре курицы в районе кости надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 5 из 5:
Форму с готовым блюдом достаём из духовки. Куриные окорочка, запечённые в кефире, получаются сочными, аппетитными, ароматными и очень вкусными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!