Запеченные куриные окорочка в кефире

Запеченные куриные окорочка в кефире

Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее.  И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится:
куриные окорочка - 3 шт.;
кефир - 150 мл;
горчица - 1 ч. л.;
укроп - 2 веточки;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.

В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.

Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем  солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30. 

Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем  солью и перцем, Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.

Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.

Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.

Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.

Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии