Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.
Ингредиенты
Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится:
куриные окорочка - 3 шт.;
кефир - 150 мл;
горчица - 1 ч. л.;
укроп - 2 веточки;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.
Шаг 3 из 5:
Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.
Шаг 4 из 5:
Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.
Шаг 5 из 5:
Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.
Приятного аппетита!