Предлагаю в мультиварке приготовить куриные окорочка. Рецепт не представляет сложности, справится с ним даже новичок. Куриные окорочка мы сначала обжарим в растительном масле, а затем на режиме "Выпечка" потомим их вместе с пикантным соусом. Окорочка получаются сочными, очень вкусными, с привлекательной золотистой корочкой. К столу их можно подать с любимым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные окорочка промываем под проточной водой. Сразу обтираем их бумажными полотенцами.
Тщательно в курицу втираем со всех сторон соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и приправу хмели-сунели. Соли добавляйте немного, так как в рецепте будет использоваться соевый соус, а он и так достаточно солёный. Для этого блюда можно взять специи по своему вкусу, главное, чтобы они подходили для куриных блюд.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 25 минут (я готовила в мультиварке "Редмонд"). Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), выкладываем в чашу куриные окорочка. Мультиварку закрываем крышкой. Жарим окорочка 15 минут.
Крышку открываем, окорочка переворачиваем на вторую сторону. Мультиварку снова закрываем крышкой. Продолжаем жарить окорочка оставшиеся 10 минут.
Пока окорочка обжариваются в мультиварке, приготовим соус. В пиалу выливаем соевый соус. Добавляем к нему томатный соус (или кетчуп) и хорошо перемешиваем томатно-соевый соус.
По окончании программы "Жарка" открываем мультиварку. Поджаренные окорочка поливаем сверху томатно-соевым соусом.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу "Выпечка" на 20 минут. Готовим до окончания программы.
Куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, сочными, мягкими, с привлекательной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!