Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком, запеченные в духовке, да еще в таком соусе получаются настолько ароматными, вкусными и нежными, что и словами передать невозможно. Это нужно только попробовать! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с чесноком понадобится:
куриные ножки, окорочка - 500-600 г;
горчица готовая - 1 ст. л.;
уксус бальзамический или винный - 2-3 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить.

Куриные ножки помыть и обсушить.

Приготовить маринад: смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и хмели-сунели (можно заменить на итальянские или прованские травы).

Приготовить маринад: смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и хмели-сунели (можно заменить на итальянские или прованские травы).Хорошо смазать этим маринадом куриные ножки. Оставить мариноваться на 2 часа.

Хорошо смазать этим маринадом куриные ножки. Оставить мариноваться на 2 часа.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить маринованные куриные ножки. Под кожу поместить порезанный небольшими кусочками чеснок.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить маринованные куриные ножки. Под кожу поместить порезанный небольшими кусочками чеснок.

Запекать безумно ароматные, вкусные куриные ножки с чесноком в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до румяной корочки. Мясо получается нежнейшим! Подавать на стол с овощами, зеленью.

Запекать безумно ароматные, вкусные куриные ножки с чесноком в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до румяной корочки. Мясо получается нежнейшим! Подавать на стол с овощами, зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии