Недавно приготовила очень вкусное песочное печенье с повидлом. Выпечка получилась не только красивой, но и очень нежной. Всем советую приготовить печенье по этому рецепту и, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.
Шаг 2 из 10:
С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся массу всыпать муку и соль.
Шаг 4 из 10:
Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.
Шаг 6 из 10:
Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).
Шаг 7 из 10:
Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.
Шаг 8 из 10:
Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем.
Шаг 9 из 10:
Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.
Приятного аппетита!