Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом
5.0
7 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила очень вкусное песочное печенье с повидлом. Выпечка получилась не только красивой, но и очень нежной. Всем советую приготовить печенье по этому рецепту и, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с повидлом потребуется:
масло сливочное - 225 г;
сахар - 125 г;
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 350 г;
густое повидло для начинки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.

Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.

Шаг 2 из 10:

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся массу всыпать муку и соль.

В получившуюся массу всыпать муку и соль.

Шаг 4 из 10:

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Шаг 5 из 10:

Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.

Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.

Шаг 6 из 10:

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).

Шаг 7 из 10:

Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.

Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.

Шаг 8 из 10:

Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем. 

Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем.

Шаг 9 из 10:

Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.

Вот такое аппетитное и нежное песочное печенье с повидлом получилось.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2018 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"