Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Шаг 2 из 13:
Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Шаг 3 из 13:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 13:
Обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Шаг 5 из 13:
Мелко режем лук и помидоры.
Шаг 6 из 13:
Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).
Шаг 7 из 13:
Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Шаг 8 из 13:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 9 из 13:
Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).
Шаг 10 из 13:
Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.
Шаг 11 из 13:
Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.
Шаг 12 из 13:
Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).
Шаг 13 из 13:
Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!