Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков
4.8
13 оценок
4
комментария

Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;
сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Кабачки

Делаем лодочки

Кабачки лодочки

Шаг 2 из 13:

Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Кабачки в духовку

Кабачки

Шаг 3 из 13:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе

Шаг 4 из 13:

Обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Обжариваем филе

До готовности

Шаг 5 из 13:

Мелко режем лук и помидоры.

Режем лук

Режем помидоры

Шаг 6 из 13:

Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).

Тушим начинку для кабачков

Шаг 7 из 13:

Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Чеснок и зелень

Шаг 8 из 13:

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Шаг 9 из 13:

Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).

Смешиваем заправку

Шаг 10 из 13:

Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.

Фаршируем кабачки

Шаг 11 из 13:

Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.

Посыпаем кабачки сыром

Шаг 12 из 13:

Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).

Кабачки-лодочки из духовки

Шаг 13 из 13:

Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.

Кабачки-лодочки

Приятного аппетита!