Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной - сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 2 из 10:
Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 10:
Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.
Шаг 4 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 10:
Добавить сыр в начинку, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.
Шаг 7 из 10:
Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.
Шаг 8 из 10:
Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.
Шаг 9 из 10:
Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Шаг 10 из 10:
Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!
Приятного аппетита!