Фаршированные помидоры, запеченные в духовке - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно готовить и в будний день для своих близких, да и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить для фаршировки помидоры. Мякоть не выбрасывать, она нам понадобиться для фарша.
Шаг 2 из 5:
Отварное мясо мелко порезать (или пропустить через мясорубку). Белую булку (лучше черствую) размочить в мясном бульоне. Мякоть помидоров смешать с порезанным мясом, размоченной булкой и мелко порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить.
Шаг 3 из 5:
Полученным фаршем заполнить подготовленные помидоры.
Шаг 4 из 5:
Сверху выложить слой тертого сыра.
Шаг 5 из 5:
И смазать майонезом.
Поставить помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 7 - 10 минут или в микроволновку на 2 – 3 минуты.