Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные лодочки из кабачков с начинкой из грибов, овощей и сыра. Такие лодочки будут невероятно хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, курице. Я готовила это блюдо с сыром моцарелла, вы можете использовать любой другой твёрдый или мягкий сыр по вашему вкусу. Рекомендую это аппетитное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке лодочек из кабачков с грибами и сыром потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (200-300 г);
лук - 1 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
сыр любой - 50-100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (я использовала укроп) - несколько веточек;
помидор - 1 шт. (или 3 помидора черри) (по желанию);
растительное масло для жарки и для смазывания кабачков;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

Шаг 2 из 10:

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав "лодочку" (из двух половинок кабачка получатся 2 "лодочки"). Мякоть, вынутую из кабачка, нарезать и сложить в отдельную тарелку.

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав "лодочку" (из двух половинок кабачка получатся 2 "лодочки"). Мякоть, вынутую из кабачка, нарезать и сложить в отдельную тарелку.

Шаг 3 из 10:

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Шаг 4 из 10:

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

Шаг 5 из 10:

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

Шаг 6 из 10:

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Шаг 7 из 10:

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

Шаг 9 из 10:

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые сочные, вкусные, сытные лодочки из кабачков с грибами и сыром достать из духовки и подать в горячем виде с любимым соусом.

Готовые сочные, вкусные, сытные лодочки из кабачков с грибами и сыром достать из духовки и подать в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2021 / 14.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"