
Рыба с луком и помидорами - вкусное повседневное блюдо. Рыба получается очень сочной и мягкой, овощи прекрасно дополнят основной гарнир. На гарнир можно подать картофель или рис.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы с луком и помидорами понадобится:
1 стейк масляной рыбы (или другой);
1 крупная луковица;
1 крупный помидор;
2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Рыбный стейк посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 минут.
Рыбу обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла.
Лук обжарить до прозрачности. Посолить и поперчить.
Выложить в сковороду к луку помидоры и рыбу, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Вкусная и сочная рыба с луком и помидорами готова.