Хочу поделиться рецептом приготовления свежайшей черноморской барабульки. В сочетании с луком жареная рыбка получается особенно вкусной и сочной. Таким образом можно приготовить любую рыбу по вашему вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Укроп и эстрагон вымыть и обсушить. Эстрагон можно заменить свежей петрушкой, тоже будет вкусно.
Шаг 3 из 9:
Барабульку очистить, удалить жабры и внутренности.
Шаг 4 из 9:
В сковороду налить растительное масло, совсем немного нагреть, выложить лук, сразу же посолить, поперчить и приправить молотым кориандром. Обжаривать лук, постоянно помешивая, не давая пригореть.
Шаг 5 из 9:
Лук должен приобрести приятный золотистый цвет. В конце обжаривания добавить щепотку сахара.
Шаг 6 из 9:
Барабульку поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. В брюшки вложить эстрагон и укроп. Рыбку обвалять в муке.
Шаг 7 из 9:
Обжарить рыбу на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 из 9:
На обжаренную барабульку выложить лук, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут (в зависимости от размера рыбы).
Шаг 9 из 9:
Барабулька, приготовленная с луком по этому рецепту, получается аппетитной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!