Рецепт приготовления барабульки

Рецепт приготовления барабульки

Хочу поделиться рецептом приготовления свежайшей черноморской барабульки. В сочетании с луком жареная рыбка получается особенно вкусной и сочной. Таким образом можно приготовить любую рыбу по вашему вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления барабульки понадобится:
700 г свежей барабульки;
2 крупные луковицы;
щепотка сахара;
3-4 веточки свежего укропа и эстрагона;
лимонный сок - по вкусу;
черный молотый перец, соль, молотый кориандр - по вкусу;
мука для панировки рыбы;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Укроп и эстрагон вымыть и обсушить. Эстрагон можно заменить свежей петрушкой, тоже будет вкусно.

Укроп и эстрагон вымыть и обсушить. Эстрагон можно заменить свежей петрушкой, тоже будет вкусно.

Барабульку очистить, удалить жабры и внутренности.

Барабульку очистить, удалить жабры и внутренности.
В сковороду налить растительное масло, совсем немного нагреть, выложить лук, сразу же посолить, поперчить и приправить молотым кориандром. Обжаривать лук, постоянно помешивая, не давая пригореть. 

В сковороду налить растительное масло, совсем немного нагреть, выложить лук, сразу же посолить, поперчить и приправить молотым кориандром. Обжаривать лук, постоянно помешивая, не давая пригореть. 
Лук должен приобрести приятный золотистый цвет. В конце обжаривания добавить щепотку сахара.

Лук должен приобрести приятный золотистый цвет. В конце обжаривания добавить щепотку сахара.

Барабульку поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. В брюшки вложить эстрагон и укроп. Рыбку обвалять в муке.

Барабульку поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. В брюшки вложить эстрагон и укроп. Рыбку обвалять в муке.
Обжарить рыбу на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить рыбу на масле с обеих сторон до золотистой корочки.На обжаренную барабульку выложить лук, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут (в зависимости от размера рыбы).

На обжаренную рыбу выложить лук, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут (в зависимости от размера рыбы).Барабулька, приготовленная с луком по этому рецепту, получается аппетитной, сочной и очень вкусной.

Барабулька, приготовленная с луком по этому рецепту, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии