Рецепт вкусных пончиков

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вкусных пончиков

Наверняка многие помнят пончики из детства: воздушные, пористые, слегка солоноватые, которые дополняла сладкая сахарная пудра. Не будем жить воспоминаниями и незамедлительно поспешим на кухню, чтобы приготовить очень вкусные пончики. Этот рецепт вас приятно порадует и возвратит в беззаботное детство.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных пончиков нам понадобится:
550 г муки;
310 г воды;
30 г сливочного масла;
60 г сахара;
16 г сухих дрожжей;
5 г соли;
1 яйцо;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В теплой воде (35-37 градусов) растворяем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, яйцо.

 В теплой воде (35-37 градусов) растворяем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, яйцо.

Шаг 2 из 9:

Постепенно добавляем муку. Очень важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте. Из-за лишней муки пончики могут потерять пористость и воздушность.

Постепенно добавляем муку. Очень важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте. Из-за лишней муки пончики могут потерять пористость и воздушность.

Шаг 3 из 9:

Оставляем тесто на 4 часа в теплом месте. За все время брожения обминаем тесто 2-3 раза. 

Оставляем тесто на 4 часа в теплом месте. За все время брожения обминаем тесто 2-3 раза.

Шаг 4 из 9:

Вот так тесто подымается во время  брожения. 

Вот так тесто подымается во время  брожения.

Шаг 5 из 9:

Разделочную доску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки теста, размером с грецкий орех. Оставляем кусочки теста на 30 минут, накрыв их пленкой или полотенцем. 

Разделочную доску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки теста, размером с грецкий орех. Оставляем кусочки теста на 30 минут, накрыв их пленкой или полотенцем.

Шаг 6 из 9:

Жарим вкусные пончики в хорошо раскаленном казанке на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим вкусные пончики в хорошо раскаленном казанке на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7 из 9:

Пончики можно делать в виде кольца. Для этого взять шарик теста, проткнуть его китайской палочкой и крутить его на палке, как связку с ключами. 

Шаг 8 из 9:

На фото видно, какими воздушными, пористыми получаются пончики, приготовленные по этому рецепту.

На фото видно, какими воздушными, пористыми получаются пончики, приготовленные по этому рецепту.

Шаг 9 из 9:

Остывшие вкусные пончики обильно присыпать сахарной пудрой.

Остывшие вкусные пончики обильно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2012 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"