Рецепт вкусных пончиков

Рецепт вкусных пончиков

Наверняка многие помнят пончики из детства: воздушные, пористые, слегка солоноватые, которые дополняла сладкая сахарная пудра. Не будем жить воспоминаниями и незамедлительно поспешим на кухню, чтобы приготовить очень вкусные пончики. Этот рецепт вас приятно порадует и возвратит в беззаботное детство.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных пончиков нам понадобится:
550 г муки;
310 г воды;
30 г сливочного масла;
60 г сахара;
16 г сухих дрожжей;
5 г соли;
1 яйцо;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

В теплой воде (35-37 градусов) растворяем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, яйцо.  В теплой воде (35-37 градусов) растворяем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Постепенно добавляем муку. Очень важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте. Из-за лишней муки пончики могут потерять пористость и воздушность.

Постепенно добавляем муку. Очень важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте. Из-за лишней муки пончики могут потерять пористость и воздушность.Оставляем тесто на 4 часа в теплом месте. За все время брожения обминаем тесто 2-3 раза. 

Оставляем тесто на 4 часа в теплом месте. За все время брожения обминаем тесто 2-3 раза. Вот так тесто подымается во время  брожения. 

Вот так тесто подымается во время  брожения.Разделочную доску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки теста, размером с грецкий орех. Оставляем кусочки теста на 30 минут, накрыв их пленкой или полотенцем. 

Разделочную доску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки теста, размером с грецкий орех. Оставляем кусочки теста на 30 минут, накрыв их пленкой или полотенцем.

Жарим вкусные пончики в хорошо раскаленном казанке на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим вкусные пончики в хорошо раскаленном казанке на растительном масле до золотистого цвета.

Пончики можно делать в виде кольца. Для этого взять шарик теста, проткнуть его китайской палочкой и крутить его на палке, как связку с ключами. 

На фото видно, какими воздушными, пористыми получаются пончики, приготовленные по этому рецепту.

На фото видно, какими воздушными, пористыми получаются пончики, приготовленные по этому рецепту.

Остывшие вкусные пончики обильно присыпать сахарной пудрой.

Остывшие вкусные пончики обильно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии