
Наверняка многие помнят пончики из детства: воздушные, пористые, слегка солоноватые, которые дополняла сладкая сахарная пудра. Не будем жить воспоминаниями и незамедлительно поспешим на кухню, чтобы приготовить очень вкусные пончики. Этот рецепт вас приятно порадует и возвратит в беззаботное детство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой воде (35-37 градусов) растворяем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Постепенно добавляем муку. Очень важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте. Из-за лишней муки пончики могут потерять пористость и воздушность.
Оставляем тесто на 4 часа в теплом месте. За все время брожения обминаем тесто 2-3 раза.
Вот так тесто подымается во время брожения.
Разделочную доску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки теста, размером с грецкий орех. Оставляем кусочки теста на 30 минут, накрыв их пленкой или полотенцем.
Жарим вкусные пончики в хорошо раскаленном казанке на растительном масле до золотистого цвета.
Пончики можно делать в виде кольца. Для этого взять шарик теста, проткнуть его китайской палочкой и крутить его на палке, как связку с ключами.
На фото видно, какими воздушными, пористыми получаются пончики, приготовленные по этому рецепту.
Остывшие вкусные пончики обильно присыпать сахарной пудрой.