Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во многих десертах. Предлагаю приготовить тарт (невысокий пирог) с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, тарт получается очень приятным на вкус, с летним ароматом ягод.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Шаг 2 из 10:
Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 10:
Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Шаг 5 из 10:
Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.
Шаг 6 из 10:
Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.
Шаг 7 из 10:
Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.
Шаг 8 из 10:
Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и нежный клубничный тарт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!