
Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во многих десертах. Предлагаю приготовить тарт (невысокий пирог) с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, тарт получается очень приятным на вкус, с летним ароматом ягод.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.
Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.
Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.
Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.
Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Спасибо, очень нежно и вкусно
Ответ на Спасибо, очень нежно и вкусно от Ольга Омельченко
Пожалуйста, Ольга!
Наташ, какая вкуснота!
Ответ на Наташ, какая вкуснота! от Лика Мостовая
Лика, спасибо! Понравился нам
Наталья, похож на мусс?
Ответ на Наталья, похож на мусс? от liuchan
Да, похож)
Наташа, вкуснота!!! Много
Ответ на Наташа, вкуснота!!! Много от Светлана Корниенко
Света, я согласна!!!