Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется достаточно часто. Предлагаю приготовить песочный пирог с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, выпечка получается очень вкусной и ароматной, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания песочного теста нужно достать сливочное масло из холодильника, натереть его на крупной тёрке в объёмную миску, добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перетереть руками до получения мелкой, однородной крошки. Добавить яйцо и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.
Шаг 2 из 10:
Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды, вмешать её. Как только песочное тесто соберётся в шар, больше вымешивать его не нужно. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 3 из 10:
Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой. Клубнику можно взять как замороженную, так и свежую. Свежую клубнику нужно вымыть, удалить чашелистики. Замороженные ягоды нужно немного разморозить.
Шаг 4 из 10:
Переложить клубнику в глубокую ёмкость, всыпать 100 грамм сахара, пробить погружным блендером до получения пюре. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки пирога понадобится 300-350 миллилитров клубничного пюре.
Шаг 5 из 10:
Охладившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста (благодаря проколам тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).
Шаг 6 из 10:
Для приготовления начинки взбить яйца венчиком (или миксером), влить хорошо охлаждённые сливки и снова взбить.
Шаг 7 из 10:
Добавить клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать. Сливочно-клубничная масса должна получиться в меру густой, напоминающей жирный кефир.
Шаг 8 из 10:
Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать песочный пирог с клубникой и сливками в течение 40-45 минут (начинка должна "схватиться"). Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.
Шаг 10 из 10:
Полностью остывший вкусный, нежный песочный пирог с клубникой и сливками нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!