Кобб-салат - это салат-импровизация. Некоторые считают его одним из главных в американской кухне. Выкладывается кобб-салат строго рядами и заправляется пикантно-острой заправкой. В состав кобб-салата с курицей, помимо ингредиентов, указанных мною в этом рецепте, могут входить кукуруза консервированная, острый сыр или сыр с плесенью. Каждый добавляет то, что ему по вкусу. Приготовьте этот простой, вкусный, сочный, яркий салат и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я для приготовления этого салата использовала отварную курицу (кусочки куриного мяса нужно заранее отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, а потом остудить). Все ингредиенты для кобб-салата старайтесь нарезать кубиками, примерно, одинакового размера. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть авокадо нарезать кубиками.
Шаг 2 из 7:
Помидоры нарезать кубиком.
Шаг 3 из 7:
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 7:
Яйца отварить в течение 8-10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть и нарезать кубиками.
Шаг 5 из 7:
Курицу нарезать на кубики. Порвать листья салата, выложить на плоскую тарелку.
Шаг 6 из 7:
В кобб-салате очень интересная заправка, для её приготовления нужно смешать подсолнечное масло, горчицу, соевый соус, винный уксус, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 7:
Все ингредиенты в кобб-салате выкладываются рядами (например, полоска помидоров, рядом выкладывается полоска из авокадо и т.д., полоски можно повторять). На листья салата выложить ряд нарезанных помидоров, ряд авокадо, ряд яиц, ряд сладкого перца и ряд курицы, затем полоски можно повторить. Полить кобб-салат подготовленной заправкой, посыпать натёртым сыром. Салатик получается ярким, сочным и очень вкусным. Несмотря на то, кобб-салат с курицей по этому рецепту готовится быстро и просто, блюдо неизменно становится украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита!