На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской капустой в виде ёлочки. Салатик получился красивым, аппетитным и очень вкусным. При желании, консервированную горбушу можно заменить на тунца или скумбрию в масле. Всем советую приготовить по этому рецепту нежный, вкусный салат "Ёлочка" к новогоднему столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезать пекинскую капусту на тонкие полоски. Для того чтобы салат получился более нежным, лучше использовать мягкую часть капустных листьев.
Шаг 2 из 9:
Яйца заранее сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды) и остудить. Очистить яйца и нарезать на кубики. В салатник выложить пекинскую капусту и яйца.
Шаг 3 из 9:
С половины авокадо снять кожуру, предварительно удалив косточку, а затем нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 9:
С консервированной горбуши слить жидкость, а затем размять рыбку вилкой.
Шаг 5 из 9:
Авокадо и рыбу добавить в салатник.
Шаг 6 из 9:
Слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, а затем выложить кукурузку в салатник.
Шаг 7 из 9:
Заправить салат майонезом и слегка посолить.
Шаг 8 из 9:
Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку, придав форму ёлочки.
Шаг 9 из 9:
Осталось только украсить салат в виде новогодней ёлки. Выложить укроп - это веточки ёлочки, поверх укропа разместить дольки цветных помидоров черри, кружочки оливок и кусочки болгарского перца - это ёлочные украшения. Вот так просто и быстро мы оформили в новогодней тематике обычный салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской капустой. Салатик получается ярким и очень вкусным, он непременно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!