Салат-импровизация или Кобб-салат

Салат-импровизация или Кобб-салат
5.0
6 оценок
0
комментариев

Один из самых любимых салатов у американцев - это Кобб-салат. История создания этого блюда очень похожа на легенды о создании многих других кулинарных рецептов. Хозяин одного из популярных ресторанов в Лос-Анжелесе в далеком 37 году прошлого века проголодался и пошёл на кухню для перекуса. Из продуктов, которые нашёл в холодильнике, он сделал нарезку и полил заправкой. Этим незамысловатым салатом он и угостил своего знакомого, случайно зашедшего к нему, и блюдо было оценено по достоинству. И в наши дни такой вкусный, яркий салат сможет занять достойное место на повседневном и праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления кобб-салата потребуется:
Для салата:
филе куриное - 300 г; 
грудинка копченая - 200 г;
яйца - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
болгарский красный перец - 1 шт.;
сыр твердый - 200 г;
сыр брынза - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
масло подсолнечное;
листья салата.
Для заправки:
дижонская горчица - 1 ст. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
винный белый уксус  - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
лимон;
соль;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

 Грудинку порезать узкими полосками и обжарить. Выложить кусочки грудинки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

 Грудинку порезать узкими полосками и обжарить. Выложить кусочки грудинки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в сковороде на раскаленном масле. Готовое филе нарезать на полоски.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в сковороде на раскаленном масле. Готовое филе нарезать на полоски.

Шаг 3 из 8:

Отварить вкрутую куриные яйца. Отдельно нарезать кубиками желток и белок. Очистить от кожуры авокадо и удалить косточку, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Брынзу и твердый сыр нарезать мелкими кубиками.  

Отварить вкрутую куриные яйца. Отдельно нарезать кубиками желток и белок. Очистить от кожуры авокадо и удалить косточку, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Брынзу и твердый сыр нарезать мелкими кубиками.  

Шаг 4 из 8:

Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в которой жарилось куриное филе.

Шаг 5 из 8:

Подготовить заправку для салата: для этого перемешать последовательно дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мёд, винный уксус. Соус-заправка готова.

Шаг 6 из 8:

На широкий плоский салатник выложить сначала рваные куски салата. Части нарезки разложить полосками, учитывая цвет и вкус.  

Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в которой жарилось куриное филе.

Подготовить заправку для салата: для этого перемешать последовательно дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мёд, винный уксус. Соус-заправка готова.

На широкий плоский салатник выложить сначала рваные куски салата. Части нарезки разложить полосками, учитывая цвет и вкус.

Шаг 7 из 8:

Вставить полосками между рядами красный перец, помидоры и ветчину.  

Вставить полосками между рядами красный перец, помидоры и ветчину.
 

Шаг 8 из 8:

Добавить зелень и салатные листья для украшения. За 15 минут до подачи полить кобб-салат заправкой и подавать к праздничному столу.

Добавить зелень и салатные листья для украшения. За 15 минут до подачи полить кобб-салат заправкой и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!