Один из самых любимых салатов у американцев - это Кобб-салат. История создания этого блюда очень похожа на легенды о создании многих других кулинарных рецептов. Хозяин одного из популярных ресторанов в Лос-Анжелесе в далеком 37 году прошлого века проголодался и пошёл на кухню для перекуса. Из продуктов, которые нашёл в холодильнике, он сделал нарезку и полил заправкой. Этим незамысловатым салатом он и угостил своего знакомого, случайно зашедшего к нему, и блюдо было оценено по достоинству. И в наши дни такой вкусный, яркий салат сможет занять достойное место на повседневном и праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Грудинку порезать узкими полосками и обжарить. Выложить кусочки грудинки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в сковороде на раскаленном масле. Готовое филе нарезать на полоски.
Шаг 3 из 8:
Отварить вкрутую куриные яйца. Отдельно нарезать кубиками желток и белок. Очистить от кожуры авокадо и удалить косточку, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Брынзу и твердый сыр нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 8:
Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в которой жарилось куриное филе.
Шаг 5 из 8:
Подготовить заправку для салата: для этого перемешать последовательно дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мёд, винный уксус. Соус-заправка готова.
Шаг 6 из 8:
На широкий плоский салатник выложить сначала рваные куски салата. Части нарезки разложить полосками, учитывая цвет и вкус.
Шаг 7 из 8:
Вставить полосками между рядами красный перец, помидоры и ветчину.
Шаг 8 из 8:
Добавить зелень и салатные листья для украшения. За 15 минут до подачи полить кобб-салат заправкой и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!