Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из картофеля, риса и любым видам пасты. Приготовить это блюдо достаточно просто, а в итоге Вы непременно насладитесь невероятно нежным и сливочным вкусом. Очень рекомендую попробовать!
Подготовить креветки: разморозить и очистить.
Нарезать кубиками лук и чеснок.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.
К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.