На главную | | |

Жареные креветки в сливочном соусе

5 3
Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в сливочном соусе

Лика Мостовая

Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из картофеля, риса и любым видам пасты. Приготовить это блюдо достаточно просто, а в итоге Вы непременно насладитесь невероятно нежным и сливочным вкусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления жареных креветок в сливочном соусе нам понадобится:
креветки - 350 г;
сливки 10-15% - 200 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сливочное масло - 40 г;
петрушка - 0,5 пучка;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить креветки: разморозить и очистить.

Подготовить креветки: разморозить и очистить.Нарезать кубиками лук и чеснок.

Нарезать кубиками лук и чеснок.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.
В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.

В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.

К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая. 

К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая. 
Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.

Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Наверх