Любителям морепродуктов непременно понравятся креветки, приготовленные в соевом соусе в аэрогриле. Креветки получаются сочными, очень вкусными, ароматными пикантными. Такая закуска отлично разнообразит любое меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для запекания я взяла замороженные варёно-мороженые королевские креветки. Выкладываем замороженные креветки в дуршлаг, ополаскиваем их холодной водой и оставляем их размораживаться при комнатной температуре, не забыв поставить под дуршлаг ёмкость, в которую будет стекать вода с креветок в процессе размораживания.
Шаг 2 из 9:
Размороженные креветки перекладываем в миску, вливаем к ним 2 столовых ложки сока, выжатого из лимона.
Шаг 3 из 9:
В миску с креветками и лимонным соком вливаем соевый соус.
Шаг 4 из 9:
Сразу же добавляем растительное масло.
Шаг 5 из 9:
Перчим по вкусу, можно немного подсолить, обязательно учитывая степень солёности соевого соуса. Если соевый соус достаточно солёный, то соль к креветками можно и не добавлять.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем креветки, покрывая их соевым соусом, лимонным соком и маслом со всех сторон. Миску с креветками затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и убираем в холодильник, чтобы креветки промариновались, на 30-40 минут. В процессе маринования креветки нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Шаг 7 из 9:
Застилаем чашу аэрогриля пергаментом. Выкладываем в аэрогриль замаринованные в соевом соусе креветки в один слой. Включаем аэрогриль, выставив температуру 200 градусов и время - 7-8 минут.
Шаг 8 из 9:
Через 4 минуты с момента начала запекания нужно будет креветки перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты. Мощность моего аэрогриля 1400 Ватт, я готовила креветки 8 минут.
Шаг 9 из 9:
Сочные, вкусные, пикантные креветки, запечённые в соевом соусе, перекладываем из чаши аэрогриля на тарелку, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!








