Польза морепродуктов известна многим! А креветки стоят в этом ряду одними из первых. Они обладают необычайным вкусом и поэтому являются желанным блюдом на нашем столе! Предлагаю приготовить тигровые креветки в кляре и подать со сметанным соусом - они покорят вас своим нежным вкусом, а соус подчеркнет все нотки этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тигровые креветки моем и складываем в отдельную посуду. Используем их вместе с хвостиками - это удобно при еде и красиво при подаче.
Шаг 2 из 9:
Посыпаем креветки солью и специями для морепродуктов (у меня это индийская смесь специй PIRI PIRI, в состав которой входят: перец чили, чёрный перец, орегано, петрушка, соль, сухой чеснок, лук, сахар, порошок тамаринда).
Шаг 3 из 9:
Подготовим продукты для кляра в трёх емкостях - муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Шаг 4 из 9:
Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты, затем удаляем чеснок со сковородки. Чесночное масло готово!
Шаг 5 из 9:
Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.
Шаг 6 из 9:
Затем кладём тигровые креветки в кляре на разогретую сковороду с чесночным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 7 из 9:
Через несколько минут переворачиваем наши креветки на другую сторону и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Общее время обжаривания тигровых креветок в кляре 7-8 минут.
Шаг 8 из 9:
Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!
Шаг 9 из 9:
Подаём тигровые креветки, приготовленные в кляре, со сметанным соусом и овощами.
Приятного аппетита!