Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом

Польза морепродуктов известна многим! А креветки стоят в этом ряду одними из первых. Они обладают необычайным вкусом и поэтому являются желанным блюдом на нашем столе! Предлагаю приготовить тигровые креветки в кляре и подать со сметанным соусом - они покорят вас своим нежным вкусом, а соус подчеркнет все нотки этого блюда! 

Ингредиенты

Для приготовления тигровых креветок в кляре со сметанным соусом понадобится:
тигровые креветки (свежие или замороженные) - 10 шт.;
специи, соль - по вкусу.
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
мука - 5-6 ст. л.;
сухари панировочные - 5-6 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки - 5-7 ст. л.;
чеснок для чесночного масла - 1-2 зубчика.
Для сметанного соуса:
сметана любой жирности - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тигровые креветки моем и складываем в отдельную посуду. Используем их вместе с хвостиками - это удобно при еде и красиво при подаче.

Тигровые креветки моем и складываем в отдельную посуду. Используем их вместе с хвостиками - это удобно при еде и красиво при подаче.

Шаг 2 из 9:

Посыпаем креветки солью и специями для морепродуктов (у меня это индийская смесь специй PIRI PIRI, в состав которой входят: перец чили, чёрный перец, орегано, петрушка, соль, сухой чеснок, лук, сахар, порошок тамаринда).

Посыпаем креветки солью и специями для морепродуктов (у меня это индийская смесь специй PIRI PIRI, в состав которой входят: перец чили, чёрный перец, орегано, петрушка, соль, сухой чеснок, лук, сахар, порошок тамаринда).

Шаг 3 из 9:

Подготовим продукты для кляра в трёх емкостях - муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Подготовим продукты для кляра в трёх емкостях - муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Шаг 4 из 9:

Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты, затем удаляем чеснок со сковородки. Чесночное масло готово!

Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты, затем удаляем чеснок со сковородки. Чесночное масло готово!

Шаг 5 из 9:

Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.

Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.

Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.

Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.

Шаг 6 из 9:

Затем кладём тигровые креветки в кляре на разогретую сковороду с чесночным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.

Затем кладём тигровые креветки в кляре на разогретую сковороду с чесночным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 7 из 9:

Через несколько минут переворачиваем наши креветки на другую сторону и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Общее время обжаривания тигровых креветок в кляре 7-8 минут.

Через несколько минут переворачиваем наши креветки на другую сторону и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Общее время обжаривания тигровых креветок в кляре 7-8 минут.

Шаг 8 из 9:

Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!

Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!

Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!

Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!

Шаг 9 из 9:

Подаём тигровые креветки, приготовленные в кляре, со сметанным соусом и овощами.

Подаём тигровые креветки, приготовленные в кляре, со сметанным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2018 / 07.12.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"