Если вам нравятся блюда из морепродуктов, то рекомендую приготовить жареные креветки с чесноком и лимоном, которые прекрасно впишутся в меню для праздничной вечеринки. В рецепте используются обычные (не «элитные») замороженные креветки. Они получаются пикантными и невероятно вкусными, благодаря удачному составу ингредиентов, в которых креветки обжариваются на сковороде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Замороженные креветки переложить в дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Оставить креветки в дуршлаге на 10 минут, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 2 из 7:
Тем временем ополоснуть веточки укропа, стряхнуть с зелени воду и мелко нарубить. Очистить пару крупных чесночных зубчиков. Измельчить зубчики чеснокодавкой (или натереть на мелкой тёрки). С половинки лимона выжать сок. У меня вышло 2,5 столовые ложки сока.
Шаг 3 из 7:
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки.
Шаг 4 из 7:
Посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист (у меня 2 маленьких листочка, если у вас лаврушка крупная, то достаточно будет 1 штуки).
Шаг 5 из 7:
Влить лимонный сок, всыпать укроп и чесночную массу, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Жарить креветки с чесноком и лимоном 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая их лопаточкой.
Шаг 7 из 7:
Креветки готовы! Такого количества вполне хватит на две персоны. Невероятно вкусные, ароматные, пикантные креветки, жареные с чесноком и лимоном, можно подать с белым вином или с любимым сортом пива.
Приятного аппетита!