Жареные креветки - изысканная закуска для гурманов. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и бутербродах. Сегодня будем жарить королевские креветки в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займёт много времени. Для жарки используйте толстостенную сковороду. Креветки получаются аппетитными, ароматными, а соевый соус и специи подчёркивают их приятный вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить ингредиенты. Королевские креветки разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
У каждой креветки отделить голову, она нам не понадобится. Снять панцирь, начиная с головы и до хвоста, затем вытянуть тонкую кишечную ниточку, которая располагается со стороны спинки.
Шаг 3 из 7:
Подготовленные креветки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4 из 7:
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить королевские креветки в один слой. Обжаривать их в течение 1,5 минут на среднем огне (до розового цвета).
Шаг 5 из 7:
Зубчики чеснока пропустить через пресс (или натереть на средней тёрке). Перевернуть креветки, выложить подготовленный чеснок, добавить специи по вкусу. Продолжать готовить около 1-2 минут. Недожаренные креветки имеют вытянутую форму, пережаренные экземпляры сворачиваются в кружок. Идеально жареная креветка должна быть, как буква «С». Общее время термообработки морепродуктов не должно превышать 5 минут.
Шаг 6 из 7:
В сковороду с королевскими креветками влить соевый соус и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Переложить креветки на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками. Аппетитные, вкусные, ароматные жареные королевские креветки в соевом соусе с чесноком готовы, их можно подать в качестве закуски к белому вину или пиву.
Приятного аппетита!





