Королевские креветки, жареные в соевом соусе с чесноком

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Королевские креветки, жареные в соевом соусе с чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареные креветки - изысканная закуска для гурманов. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и бутербродах. Сегодня будем жарить королевские креветки в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займёт много времени. Для жарки используйте толстостенную сковороду. Креветки получаются аппетитными, ароматными, а соевый соус и специи подчёркивают их приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе с чесноком вам потребуется:
королевские креветки - 250 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.
специи - по вкусу (например, можно взять немного паприки и чёрного молотого перца).
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
63%
14.7 г
Жиры
25%
5.9 г
Углеводы
12%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить ингредиенты. Королевские креветки разморозить при комнатной температуре.

Подготовить ингредиенты для приготовления жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком. Креветки разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

У каждой креветки отделить голову, она нам не понадобится. Снять панцирь, начиная с головы и до хвоста, затем вытянуть тонкую кишечную ниточку, которая располагается со стороны спинки.

У креветок отделить голову, она нам не понадобится. Снять панцирь, начиная с головы и до хвоста, затем вытянуть тонкую кишечную ниточку, которая располагается со стороны спинки.

Шаг 3 из 7:

Подготовленные креветки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленные креветки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4 из 7:

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить королевские креветки в один слой. Обжаривать их в течение 1,5 минут на среднем огне (до розового цвета).

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить королевские креветки в один слой. Обжаривать их в течение 1,5 минут на среднем огне (до розового цвета).

Шаг 5 из 7:

Зубчики чеснока пропустить через пресс (или натереть на средней тёрке). Перевернуть  креветки, выложить подготовленный чеснок, добавить специи по вкусу. Продолжать готовить около 1-2 минут. Недожаренные креветки имеют вытянутую форму, пережаренные экземпляры сворачиваются в кружок. Идеально жареная креветка должна быть, как буква «С». Общее время термообработки морепродуктов не должно превышать 5 минут.

Зубчики чеснока пропустить через пресс (или натереть на средней тёрке). Перевернуть  креветки, выложить подготовленный чеснок, добавить специи по вкусу. Продолжать готовить около 1-2 минут. Недожаренные креветки имеют вытянутую форму, пережаренные экземпляры сворачиваются в кружок. Идеально жареная креветка должна быть, как буква «С». Общее время термообработки морепродуктов не должно превышать 5 минут.

Шаг 6 из 7:

В сковороду  с королевскими креветками влить соевый соус и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

В сковороду  с королевскими креветками влить соевый соус и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 7 из 7:

Переложить креветки на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками. Аппетитные, вкусные, ароматные жареные королевские креветки в соевом соусе с чесноком готовы, их можно подать в качестве закуски к белому вину или пиву.

Переложить креветки на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками. Аппетитные, вкусные, ароматные жареные королевские креветки в соевом соусе с чесноком готовы, их можно подать в качестве закуски к белому вину или пиву.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22636

QR-код