Предлагаю к чаю испечь пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов и творожного сыра. По сути, это один из вариантов приготовления галеты. Пирог получается очень вкусным и ароматным, с тонкой песочной основой и нежной начинкой. Идеальная летняя выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть холодным (из холодильника). Абрикосы вымыть.
Шаг 2 из 11:
Для замешивания теста нужно просеять в миску муку, всыпать соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 11:
Руками перетереть смесь масла, сахара и муки до получения мелкой, однородной песочной крошки.
Шаг 4 из 11:
Начать понемногу вливать холодную воду, каждый раз полностью вмешивая её в песочное тесто.
Шаг 5 из 11:
Постепенно вливая воду, собрать тесто в пластичный, мягкий, не липнущий к ладоням ком. Как только тесто соберётся в ком, значит больше не надо вливать воду. Вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно, чтобы оно просто собралось в ком. Поместить тесто в пакет и минут на 30 убрать его в холодильник.
Шаг 6 из 11:
На коврике (или бумаге) для выпечки охладившееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 сантиметров.
Шаг 7 из 11:
В отдельной ёмкости соединить творожный сыр с мёдом (или сахаром) и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 11:
Центр раскатанного теста, отступая от краёв примерно по 5 сантиметров, равномерно смазать творожным сыром, смешанным с мёдом (или сахаром).
Шаг 9 из 11:
Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточки. Абрикосы срезом вниз выложить на тесто, смазанное творожным сыром.
Шаг 10 из 11:
Присыпать абрикосы 2 столовыми ложками сахара. Завернуть тесто по краю и хорошо защипать, формируя открытый пирог, как на фото. Слегка смазать тесто водой и, по желанию, присыпать сахаром или лепестками миндаля.
Шаг 11 из 11:
Выпекать пирог с абрикосами и творожным сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на разделочную доску (или на тарелку), нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена этот пирог с тонкой песочной основой и сочной начинкой понравится и вам, и вашим близким!
Приятного чаепития!