Пирог с абрикосами и творожным сыром

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с абрикосами и творожным сыром

Предлагаю к чаю испечь пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов и творожного сыра. По сути, это один из вариантов приготовления галеты. Пирог получается очень вкусным и ароматным, с тонкой песочной основой и нежной начинкой. Идеальная летняя выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами и творожным сыром потребуется:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
холодная вода - 100 мл.
Для начинки:
абрикосы - 8-9 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
творожный сыр - 2 ст. л.;
мёд (или сахар) - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть холодным (из холодильника). Абрикосы вымыть.

Подготовить продукты для приготовления пирога с абрикосами и творожным сыром. Сливочное масло должно быть холодным (из холодильника). Абрикосы вымыть.

Шаг 2 из 11:

Для замешивания теста нужно просеять в миску муку, всыпать соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Для замешивания теста нужно просеять в миску муку, всыпать соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 11:

Руками перетереть смесь масла, сахара и муки до получения мелкой, однородной песочной крошки.

Руками перетереть смесь масла, сахара и муки до получения мелкой, однородной песочной крошки.

Шаг 4 из 11:

Начать понемногу вливать холодную воду, каждый раз полностью вмешивая её в песочное тесто.

Начать понемногу вливать холодную воду, каждый раз полностью вмешивая её в песочное тесто.

Шаг 5 из 11:

Постепенно вливая воду, собрать тесто в пластичный, мягкий, не липнущий к ладоням ком. Как только тесто соберётся в ком, значит больше не надо вливать воду. Вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно, чтобы оно просто собралось в ком. Поместить тесто в пакет и минут на 30 убрать его в холодильник.

Постепенно вливая воду, собрать тесто в пластичный, мягкий, не липнущий к ладоням ком. Как только тесто соберётся в ком, значит больше не надо вливать воду. Вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно, чтобы оно просто собралось в ком. Поместить тесто в пакет и минут на 30 убрать его в холодильник.

Шаг 6 из 11:

На коврике (или бумаге) для выпечки охладившееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

На коврике (или бумаге) для выпечки охладившееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

Шаг 7 из 11:

В отдельной ёмкости соединить творожный сыр с мёдом (или сахаром) и тщательно перемешать.

В отдельной ёмкости соединить творожный сыр с мёдом (или сахаром) и тщательно перемешать.

Шаг 8 из 11:

Центр раскатанного теста, отступая от краёв примерно по 5 сантиметров, равномерно смазать творожным сыром, смешанным с мёдом (или сахаром).

Центр раскатанного теста, отступая от краёв примерно по 5 сантиметров, равномерно смазать творожным сыром, смешанным с мёдом (или сахаром).

Шаг 9 из 11:

Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточки. Абрикосы срезом вниз выложить на тесто, смазанное творожным сыром.

Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточки. Абрикосы срезом вниз выложить на тесто, смазанное творожным сыром.

Шаг 10 из 11:

Присыпать абрикосы 2 столовыми ложками сахара. Завернуть тесто по краю и хорошо защипать, формируя открытый пирог, как на фото. Слегка смазать тесто водой и, по желанию, присыпать сахаром или лепестками миндаля.

Присыпать абрикосы 2 столовыми ложками сахара. Завернуть тесто по краю и хорошо защипать, формируя открытый пирог, как на фото. Слегка смазать тесто водой и, по желанию, присыпать сахаром или лепестками миндаля.

Шаг 11 из 11:

Выпекать пирог с абрикосами и творожным сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на разделочную доску (или на тарелку), нарезать на кусочки подать к столу. Уверена этот пирог с тонкой песочной основой и сочной начинкой понравится и вам, и вашим близким!

Выпекать пирог с абрикосами и творожным сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на разделочную доску (или на тарелку), нарезать на кусочки подать к столу. Уверена этот пирог с тонкой песочной основой и сочной начинкой понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

Автор - 26.06.2024 / 27.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"