На главную | | |

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

5 2
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Для теста:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
3 яйца;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу. 

Хорошо перемешать получившуюся массу. 
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут. 

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут. 
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. 
Сверху вылить оставшееся тесто. 

Сверху вылить оставшееся тесто. 
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде. Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов. 

Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Делаю часто и мне нравится!

Оксана Ставицкая

Делаю часто и мне нравится!

Фигня полная. Не тратьте на

Алексей Алексеев

Фигня полная. Не тратьте на это время

Наверх