Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Шаг 2 из 10:
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 10:
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.
Шаг 5 из 10:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
Шаг 6 из 10:
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять.
Шаг 7 из 10:
Сверху вылить оставшееся тесто.
Шаг 8 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).
Шаг 9 из 10:
Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!