Творог в начинке этого пирога прекрасно сочетается с щавелем и зеленью. Начинка получается очень сочной, а края пирога - сухими и слегка хрустящими. Такой пирог можно есть как тёплым, так и полностью остывшим. Очень вкусно съесть кусочек пирога на завтрак с чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
В глубокой миске растворите в 1,5 стаканах тёплой воды сахар и дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут.
Шаг 2 из 17:
Добавьте к растворённым дрожжам подсолнечное масло, яйцо и соль. Хорошо размешайте.
Шаг 3 из 17:
Подсыпайте в миску понемногу муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Хорошо вымесите тесто. Присыпьте сверху мукой.
Шаг 4 из 17:
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут подходить.
Шаг 5 из 17:
Тем временем займёмся начинкой для пирога. Зелень, лук и щавель хорошо помойте. Щавель и зелень крупно нарежьте.
Шаг 6 из 17:
Зелёный лук нарежьте колечками вместе с белой частью.
Шаг 7 из 17:
Соедините все составляющие начинки (творог, яйцо, щавель, лук, зелень, манка, соль) в глубокой миске.
Шаг 8 из 17:
Тщательно перемешайте. Уберите начинку в холодильник на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Шаг 9 из 17:
Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут. Оно должно подняться во второй раз.
Шаг 10 из 17:
Когда тесто снова поднимется, промесите его ещё раз и разделите пополам.
Шаг 11 из 17:
Одну половину теста раскатайте в тонкую лепёшку и переложите на смазанный маслом противень.
Шаг 12 из 17:
Распределите по лепёшке начинку, немного отступая от краёв.
Шаг 13 из 17:
От второй части теста отщипните немного и отложите для украшения пирога. Из оставшегося теста раскатайте вторую лепёшку, накройте ею пирог сверху, защипните края. Сделайте украшения для пирога из отложенного кусочка теста и украсьте пирог с щавелем на Ваше усмотрение.
Шаг 14 из 17:
Сверху пирог щедро смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 15 из 17:
Выпекайте пирог с творогом, щавелем и зеленью в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до готовности.
Шаг 16 из 17:
Готовый пирог выньте из духовки, накройте влажным полотенцем и оставьте минимум на 20 минут.
Шаг 17 из 17:
Пирог с творогом, щавелем и зеленью можно резать! А можно оставить до полного охлаждения и есть холодным!
Приятного аппетита!