Пирог с щавелем, творогом и зеленью

Пирог с щавелем, творогом и зеленью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Творог в начинке этого пирога прекрасно сочетается с щавелем и зеленью. Начинка получается очень сочной, а края пирога - сухими и слегка хрустящими. Такой пирог можно есть как тёплым, так и полностью остывшим. Очень вкусно съесть кусочек пирога на завтрак с чашечкой чая или кофе!

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирога с творогом, щавелем и зеленью Вам понадобится:
Для теста:
дрожжи свежие - 25 г (или 1/2 пакетика сухих);
тёплая вода - 1,5 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт;
подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. л. (+ немного для смазывания пирога и противня);
соль - 1 неполная ч. л.;
мука 2,5-3 стакана (+ немного для раскатывания теста).
Для начинки:
творог обезжиренный - 500 г;
щавель - большой пучок;
лук зелёный - большой пучок;
другая зелень (укроп, петрушка и т.п.);
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

В глубокой миске растворите в 1,5 стаканах тёплой воды сахар и дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут.

В глубокой миске растворите в 1,5 стаканах тёплой воды сахар и дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут.

Шаг 2 из 17:

Добавьте к растворённым дрожжам подсолнечное масло, яйцо и соль. Хорошо размешайте.

Добавьте к растворённым дрожжам подсолнечное масло, яйцо и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 3 из 17:

Подсыпайте в миску понемногу муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Хорошо вымесите тесто. Присыпьте сверху мукой.

Подсыпайте в миску понемногу  муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Хорошо вымесите тесто. Присыпьте сверху мукой.

Шаг 4 из 17:

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут подходить.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут подходить.

Шаг 5 из 17:

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Зелень, лук и щавель хорошо помойте. Щавель и зелень крупно нарежьте.

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Зелень, лук и щавель хорошо помойте. Щавель и зелень крупно нарежьте.

Шаг 6 из 17:

Зелёный лук нарежьте колечками вместе с белой частью.

Зелёный лук нарежьте колечками вместе с белой частью.

Шаг 7 из 17:

Соедините все составляющие начинки (творог, яйцо, щавель, лук, зелень, манка, соль) в глубокой миске.

Соедините все составляющие начинки в глубокой миске.

Шаг 8 из 17:

Тщательно перемешайте. Уберите начинку в холодильник на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Тщательно перемешайте. Уберите начинку в холодильник на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Шаг 9 из 17:

Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут. Оно должно подняться во второй раз.

Поднявшееся тесто хорошо обомните и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут. Оно должно подняться второй раз.

Шаг 10 из 17:

Когда тесто снова поднимется, промесите его ещё раз и разделите пополам.

Когда тесто снова поднимется, промесите его ещё раз и разделите пополам.

Шаг 11 из 17:

Одну половину теста раскатайте в тонкую лепёшку и переложите на смазанный маслом противень.

Одну половину теста раскатайте в тонкую лепёшку и переложите на смазанный маслом противень.

Шаг 12 из 17:

Распределите по лепёшке начинку, немного отступая от краёв.

Распределите по лепёшке начинку, немного отступая от краёв.

Шаг 13 из 17:

От второй части теста отщипните немного и отложите для украшения пирога. Из оставшегося теста раскатайте вторую лепёшку, накройте ею пирог сверху, защипните края. Сделайте украшения для пирога из отложенного кусочка теста и украсьте пирог с щавелем на Ваше усмотрение.

От второй части теста отщипните немного и отложите для украшения пирога. Из оставшегося теста раскатайте вторую лепёшку, накройте ею пирог сверху, защипните края. Сделайте украшения для пирога из отложенного кусочка теста и украсьте пирог с щавелем на Ваше усмотрение.

От второй части теста отщипните немного и отложите для украшения пирога. Из оставшегося теста раскатайте вторую лепёшку, накройте ею пирог сверху, защипните края. Сделайте украшения для пирога из отложенного кусочка теста и украсьте пирог с щавелем на Ваше усмотрение.

Шаг 14 из 17:

Сверху пирог щедро смажьте подсолнечным маслом.

Сверху пирог щедро смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 15 из 17:

Выпекайте пирог с творогом, щавелем и зеленью в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до готовности.

Выпекайте пирог с творогом, щавелем и зеленью в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до готовности.

Шаг 16 из 17:

Готовый пирог выньте из духовки, накройте влажным полотенцем и оставьте минимум на 20 минут.

Готовый пирог накройте влажным полотенцем и оставьте минимум на 20 минут.

Шаг 17 из 17:

Пирог с творогом, щавелем и зеленью можно резать! А можно оставить до полного охлаждения и есть холодным!

Пирог с творогом, щавелем и зеленью можно резать! А можно оставить до полного охлаждения и есть холодным!

Пирог с творогом, щавелем и зеленью можно резать! А можно оставить до полного охлаждения и есть холодным!

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2014 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"