Основа рецепта зелёного салата, который я хочу Вам представить - большое количество листьев свежего салата. Очень люблю в салате собственно сами листья. Особенно, если они остались хрустящими и не стали похожи на кусочки мокрого полиэтилена... А уж если с изысканной ароматной заправкой!... И готовить такой салат очень просто.
Вот мои секреты хрустящего салата: чтобы листья салата не превратились в мокрую измятую кашу, их нужно аккуратно рвать руками, а не резать ножом, да и заправлять салат, разумеется, лучше лишь в последний момент, перед тем, как подавать на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала слегка подсушите на горячей сковороде без масла горсть грецких орехов и отставьте их в сторону остывать.
Листья салата помойте и замочите в ледяной воде минут на 20, чтобы их немного освежить (если Вы купили салатную смесь в упаковке, то она, скорее всего, уже полностью готова к употреблению - в этом случае Вам не надо салат ни мыть, ни измельчать. Можно сразу переложить в салатник).
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
Для заправки смешайте в чашке бальзамический уксус, воду, соль и сахар. Размешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте в чашку оливковое масло. Активно перемешивайте масло и уксус, пока соус немного не загустеет.
Остывшие орехи разотрите в ступке.
Добавьте измельчённые орехи в заправку и хорошо перемешайте.
В глубокий салатник аккуратно порвите листья салата. Добавьте нарезанные огурцы.
Перед подачей полейте его ореховой заправкой и осторожно перемешайте.
Подавайте зелёный салат с ореховой заправкой на стол и сразу ешьте!