Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой
5.0
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательной закуски - яичного рулета с начинкой. Готовится очень просто, а таким красивым блюдом можно украсить любой праздничный стол. Начинку можно выбирать на свой вкус. Но я предлагаю попробовать сочетание плавленого сыра и вяленых помидоров, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичного рулета с начинкой понадобится:
яйца - 5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
плавленый сырок - 1 пачка (100 г);
вяленые помидоры - 5 шт.;
укроп - 2 веточки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца вбить в миску.

Яйца вбить в миску.

Шаг 2 из 10:

Добавить к яйцам соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. 

Добавить к яйцам соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. 

Шаг 3 из 10:

Перемешать яйца с зеленью и специями с помощью вилки или венчика до однородной массы. 

Перемешать яйца с зеленью и специями с помощью вилки или венчика до однородной массы. 

Шаг 4 из 10:

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. 

Шаг 5 из 10:

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, затем очень аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернуть яичный блин на другую сторону. Жарить еще пару минут до готовности. 

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, затем очень аккуратно с помощью деревяной лопатки перевернуть яичный блин на другую сторону. Жарить еще пару минут до готовности.

Шаг 6 из 10:

Переложить блин на тарелку. Сверху натереть плавленый сырок и разровнять по всей поверхности блина. 

Переложить блин на тарелку. Сверху натереть плавленый сырок и разровнять по всей поверхности блина. 

Шаг 7 из 10:

Выложить вяленые помидоры на один край в рядочек. Если нет вяленых помидоров, в качестве начинки можно взять, например, порезанную на кусочки ветчину или маринованные грибы. С начинками можно экспериментировать, давая закуске заиграть новыми яркими красками вкуса.

Выложить вяленые помидоры на один край в рядочек. Если нет вяленых помидоров, в качестве начинки можно взять, например, порезанную на кусочки ветчину или маринованные грибы. С начинками можно экспериментировать, давая закуске заиграть новыми яркими красками вкуса.

Шаг 8 из 10:

Свернуть яичный блин в рулет так, чтобы начинка была внутри. 

Свернуть яичный блин в рулет так, чтобы начинка была внутри. 

Шаг 9 из 10:

Завернуть яичный рулет в фольгу или пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Завернуть яичный рулет в фольгу или пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Затем фольгу снять, а рулетик нарезать на порционные кусочки. Очень вкусный, аппетитный и яркий яичный рулет с начинкой готов, можно подавать на стол. 

Затем фольгу снять, а рулетик нарезать на порционные кусочки. Очень вкусный, аппетитный и яркий яичный рулет с начинкой готов, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2016 / 06.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"