Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.
Шаг 2 из 17:
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Шаг 3 из 17:
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 17:
Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.
Шаг 5 из 17:
Морковь нарезать крупными ломтиками.
Шаг 6 из 17:
Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».
Шаг 7 из 17:
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
Шаг 8 из 17:
На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.
Шаг 9 из 17:
Далее идет слой болгарского перца.
Шаг 10 из 17:
Следующий слой – морковь.
Шаг 11 из 17:
В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.
Шаг 12 из 17:
Заливаем томатным «бульоном».
Шаг 13 из 17:
Укладываем слой баклажанов.
Шаг 14 из 17:
Сверху заливаем сметанкой.
Шаг 15 из 17:
Накрываем горшочек крышечкой.
Шаг 16 из 17:
Отправляем горшочки томиться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 17 из 17:
Наше блюдо готово!
Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.