
Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.
Морковь нарезать крупными ломтиками.
Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.
Далее идет слой болгарского перца.
Следующий слой – морковь.
В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.
Заливаем томатным «бульоном».
Укладываем слой баклажанов.
Сверху заливаем сметанкой.
Накрываем горшочек крышечкой.
Отправляем горшочки томиться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Наше блюдо готово!
Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.