Баклажаны в горшочке с мясом

Баклажаны в горшочке с мясом
4.6
15 оценок
1
комментарий

Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления трех горшочков Вам потребуется:
баклажаны (среднего размера) - 3-4 шт.;
мясо (свинина)– 450 г;
морковь (крупная) – 2 шт.;
помидоры – 5-6 шт.;
болгарский перец – 4-5 шт.;
сметана – 120 г;
чеснок – 3 зубца;
соль, черный перец, сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.

Баклажаны нарезаем

Шаг 2 из 17:

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Обжариваем баклажаны

Обжариваем с другой стороны

Шаг 3 из 17:

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо нарезаем кусочками

Шаг 4 из 17:

Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.

Обжариваем мясо

С другой стороны

Шаг 5 из 17:

Морковь нарезать крупными ломтиками.

Режем морковь

Шаг 6 из 17:

Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».

Обжариваем морковь

С другой стороны

Шаг 7 из 17:

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

Режем перец

Шаг 8 из 17:

На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.

Слой мяса в горшочек

Шаг 9 из 17:

Далее идет слой болгарского перца.

Слой болгарского перца

Шаг 10 из 17:

Следующий слой – морковь.

Слой моркови

Шаг 11 из 17:

В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Шаг 12 из 17:

Заливаем томатным «бульоном».

Заливаем томатный сок

Шаг 13 из 17:

Укладываем слой баклажанов.

Слой баклажанов в горшочек

Шаг 14 из 17:

Сверху заливаем сметанкой.

Поливаем сметаной

Шаг 15 из 17:

Накрываем горшочек крышечкой.

Накрываем горшочек крышкой и в духовку

Шаг 16 из 17:

Отправляем горшочки томиться  в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 17 из 17:

Наше блюдо готово!

Баклажаны с мясом в горшочке

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

Автор - 31.07.2011 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.02.2013 - 22:55

Очень вкусно получается! Я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"