Мясо с красной смородиной в горшочках

4.4
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо с красной смородиной в горшочках

Одним из лучших горячих блюд может стать мясо, запеченное с красной смородиной. Новый, яркий и необычный вкус этого блюда понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления мяса с красной смородиной в горшочках потребуется:
мясо - 800 г;
красная смородина - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Шаг 2 из 6:

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.

Шаг 3 из 6:

В горшочки выложить мясо.

В горшочки выложить мясо.

Шаг 4 из 6:

Сверху разложить красную смородину. Положить в каждый горшочек по одному зубчику чеснока. Готовить при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Сверху разложить красную смородину. Положить в каждый горшочек по одному зубчику чеснока. Готовить при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Шаг 5 из 6:

Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.

Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.

Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.

Шаг 6 из 6:

Вареный или запеченный картофель на гарнир будет как нельзя кстати.

Вареный или запеченный картофель на гарнир будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2015 / 30.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Инна Кондрашова

10.01.2015 - 18:41

Инна, очень вкусно получилось. Очень гармоничное сочетание продуктов - для любителей сладости в мясе можно добавить меда больше, но я сладкое мясо не люблю, поэтому одной ложки достаточно. Ни мед, ни горчица явно не чувствуются, но все вместе дает очень загадочный по вкусу соус... особенно если хлебушек мокнуть 😉. А смородина дает небольшую кислинку, что в этом блюде очень мясу идет.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"