Одним из лучших горячих блюд может стать мясо, запеченное с красной смородиной. Новый, яркий и необычный вкус этого блюда понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления мяса с красной смородиной в горшочках потребуется:
мясо - 800 г;
красная смородина - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
соль, перец.
Процесс приготовления
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.
Шаг 2
Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.
Шаг 3
В горшочки выложить мясо.
Шаг 4
Сверху разложить красную смородину. Положить в каждый горшочек по одному зубчику чеснока. Готовить при температуре 200 градусов примерно 1 час.
Шаг 5
Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.
Шаг 6
Вареный или запеченный картофель на гарнир будет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Комментарии
10.01.2015 - 15:45
Никогда не пробовала,
Никогда не пробовала, интересно какое на вкус мясо получается?
Ответ на Никогда не пробовала, от Инна Кондрашова
10.01.2015 - 18:41
Инна, очень вкусно
Инна, очень вкусно получилось. Очень гармоничное сочетание продуктов - для любителей сладости в мясе можно добавить меда больше, но я сладкое мясо не люблю, поэтому одной ложки достаточно. Ни мед, ни горчица явно не чувствуются, но все вместе дает очень загадочный по вкусу соус... особенно если хлебушек мокнуть . А смородина дает небольшую кислинку, что в этом блюде очень мясу идет.
Ответ на Инна, очень вкусно от Юлия Матвеева