На главную | | |

Мясо с красной смородиной в горшочках

4.25 4
Мясо с красной смородиной в горшочках

Мясо с красной смородиной в горшочках

Юлия Матвеева

Одним из лучших горячих блюд может стать мясо, запеченное с красной смородиной. Новый, яркий и необычный вкус этого блюда понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления мяса с красной смородиной в горшочках потребуется:
мясо - 800 г;
красная смородина - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
соль, перец.

Этапы приготовления

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.
В горшочки выложить мясо.

В горшочки выложить мясо.

Сверху разложить красную смородину. Положить в каждый горшочек по одному зубчику чеснока. Готовить при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Сверху разложить красную смородину. Положить в каждый горшочек по одному зубчику чеснока. Готовить при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.

Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.

Вкусное мясо, приготовленное с красной смородиной, подаём на стол горячим.Вареный или запеченный картофель на гарнир будет как нельзя кстати.

Вареный или запеченный картофель на гарнир будет как нельзя кстати.Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Никогда не пробовала,

Инна Кондрашова

Никогда не пробовала, интересно какое на вкус мясо получается?  

Инна, очень вкусно

Юлия Матвеева

Инна, очень вкусно получилось. Очень гармоничное сочетание продуктов - для любителей сладости в мясе можно добавить меда больше, но я сладкое мясо не люблю, поэтому одной ложки достаточно. Ни мед, ни горчица явно не чувствуются, но все вместе дает очень загадочный по вкусу соус... особенно если хлебушек мокнуть . А смородина дает небольшую кислинку, что в этом блюде очень мясу идет.

Интересно,

Инна Кондрашова

Интересно, заинтриговали  Будем пробовать. 

Наверх