В нашей семье очень любят курицу. Поэтому хочу поделиться с вами одним из наших любимых рецептов приготовления в мультиварке курицы с черносливом. Куриное мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Для этого рецепта можно взять курицу, нарезанную на порционные кусочки, а можно использовать только, например, голени или бёдра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В миске смешиваем муку и специи.
Шаг 2 из 5:
Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (я взяла 4 окорочка и разрезала их по хрящу, получились 4 бедра и 4 голени). Кусочки курочки солим, обваливаем в муке со специями со всех сторон и отправляем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Шаг 3 из 5:
Морковь и лук очищаем. На курицу выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный на полукольца (очень тонко резать лук не нужно).
Шаг 4 из 5:
Затем добавляем в чашу мультиварки чернослив без косточек. В отдельной ёмкости сметану разводим горячей водой и заливаем курицу с черносливом получившимся сметанным соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 5 из 5:
После звукового сигнала мультиварки аппетитная, сочная и вкусная курица с черносливом будет готова, посыпаем её зелёным лучком и подаём к столу с гарниром (я подала с варёным картофелем).
Приятного аппетита!