Хочу предложить замечательный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке. Кекс получается с насыщенным шоколадным вкусом, немного влажноватый и безумно вкусный! Я предлагаю добавить в тесто изюм и чернослив, можно и не добавлять. Кекс получается не очень высоким и большим. В следующий раз я обязательно увеличу продукты вдвое! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 1-2 минут.
Продолжая взбивать миксером, добавить по одному яйца.
Всыпать в массу просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок. Хорошо смешать все ложкой до однородной консистенции.
Изюм и чернослив предварительно запарить кипятком (10 минут).
Воду слить, изюм и чернослив обсушить (чернослив порезать на 2-3 части) и присыпать немного мукой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Форму мультиварки смазать немного сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут. Если продукты увеличиваете в 2 раза, то и время выпечки, соответственно, увеличится вдвое. Готовый шоколадный кекс извлечь из формы с помощью чаши для варки на пару. Остудить.
Смазать верх необыкновенно вкусного шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом или растопить шоколад и покрыть им кекс. В любом случае - безумно вкусно! Порезать на части и подать к чаю. Советую!
Спасибо большое за рецепт)
Ответ на Спасибо большое за рецепт) от Анна
На здоровье! Пробуйте почаще