Хочу предложить испечь в мультиварке немного влажноватый и необыкновенно вкусный шоколадный пирог с черносливом. Пирог получается не очень высоким и большим. Мне и моим близким очень понравилась эта выпечка, поэтому буду печь по этому рецепту ещё не раз, только обязательно увеличу продукты вдвое!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло для приготовления этого пирога должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Размягчившееся сливочное масло переложить в миску, всыпать сахар и взбить миксером в течение 1-2 минут.
Вмешать в эту смесь столовой ложкой молоко.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок, перемешать тесто ложкой до однородности.
Изюм и чернослив предварительно промыть, залить кипятком минут на 10 минут, затем воду слить и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце.
Чернослив нарезать на 2-3 части и присыпать немного мукой, перемешать. Добавить нарезанный чернослив и изюм в тесто, хорошо перемешать ложкой.
Тесто для приготовления пирога с черносливом должно получиться достаточно густым. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и выложить подготовленное тесто, крышку мультиварки закрыть.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут. Если продукты увеличиваете в 2 раза, то и время выпечки, соответственно, увеличится вдвое. Готовый пирог с черносливом извлечь из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить выпечку.
Верх необыкновенно вкусного пирога можно просто смазать джемом. Я решила смазать пирог сверху варёным сгущённым молоком и полить растопленным шоколадом. Нарезать выпечку на части и подать к чаю. Всем советую приготовить в мультиварке такой пирог с черносливом!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт)
Ответ на Спасибо большое за рецепт) от Анна
На здоровье! Пробуйте почаще