Хочу предложить испечь в мультиварке немного влажноватый и необыкновенно вкусный шоколадный пирог с черносливом. Пирог получается не очень высоким и большим. Мне и моим близким очень понравилась эта выпечка, поэтому буду печь по этому рецепту ещё не раз, только обязательно увеличу продукты вдвое!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло для приготовления этого пирога должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Размягчившееся сливочное масло переложить в миску, всыпать сахар и взбить миксером в течение 1-2 минут.
Шаг 2 из 9:
Вмешать в эту смесь столовой ложкой молоко.
Шаг 3 из 9:
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
Шаг 4 из 9:
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок, перемешать тесто ложкой до однородности.
Шаг 5 из 9:
Изюм и чернослив предварительно промыть, залить кипятком минут на 10 минут, затем воду слить и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце.
Шаг 6 из 9:
Чернослив нарезать на 2-3 части и присыпать немного мукой, перемешать. Добавить нарезанный чернослив и изюм в тесто, хорошо перемешать ложкой.
Шаг 7 из 9:
Тесто для приготовления пирога с черносливом должно получиться достаточно густым. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и выложить подготовленное тесто, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 8 из 9:
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут. Если продукты увеличиваете в 2 раза, то и время выпечки, соответственно, увеличится вдвое. Готовый пирог с черносливом извлечь из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить выпечку.
Шаг 9 из 9:
Верх необыкновенно вкусного пирога можно просто смазать джемом. Я решила смазать пирог сверху варёным сгущённым молоком и полить растопленным шоколадом. Нарезать выпечку на части и подать к чаю. Всем советую приготовить в мультиварке такой пирог с черносливом!
Приятного аппетита!